Таким способом можно приготовить картошку и на ужин, и на завтрак. Готовить не сложно и быстро.
А получается очень вкусно. Мужчины и дети в полном восторге.
Если у Вас раньше не получалась хрустящая жареная картошка, то готовьте по написанному ниже рецепту.
Про жареную картошку Вы больше и не вспомните.
Ингредиенты
- Картошка - 3 - 4 штуки;
- Сосиски - 3 - 5 штуки;
- Яйцо - 3 - 4 штуки;
- Лук репчатый - 1 головка среднего размера;
- Сливочное масло - 50 грамм;
- Сыр (твердые сорта) - 70-100 грамм;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Свежая зелень - для подачи.
Пошаговое приготовление
1. Картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 1 - 1,5 см.
2. Выложить в сковороду сливочное масло, поставить на огонь. К разогретому маслу выложить кубики картошки. Обжарить, время от времени перемешивая 3 - 5 минут. Следите за тем, чтобы картошка не подгорела.
3. Лук мелко нашинковать, сосиски нарезать кружочками. Добавить в картошку.
4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к ним тертый на терке сыр.
5. Картошку посолить, добавить по вкусу специи и перец.
6. Залить картошку с сосисками яично-сырной смесью, огонь убавить на минимум. Накрыть крышкой.
7. Еще через 2 - 3 минутки сыр расплавится, значит все готово.
8. Посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.
Получается очень вкусно!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках