🍁КБЖУ на 100 г.: 199 ккал
11.7/5.6/24.6
Выход: 490 г.
🍁Ингредиенты:
Тыква - 250 г.
Вода - 50 г.
Сыр лёгкий - 120 г., у меня "Natura"
Лаваш - 160 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Любимые приправы, у меня: Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Копчёная паприка - 1/2 ч.л.
Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Соль.
Перец.
🍁Приготовление:
1️⃣ Тыкву очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
2️⃣ Перекладываем натёртую тыковку в сковороду, наливаем 50 г. воды и тушим под закрытой крышкой минут 10.
3️⃣ Перекладываем тыкву в миску и остужаем.
4️⃣ 120 г. сыра натираем на тёрке.
5️⃣ К оставшей тыковке добавляем любимые приправки, у меня это по половинке чайной ложки: орегано, хмели-сунели, копчёная паприка, сушеный чеснок. А также немного соли и перца по вкусу. Перемешиваем.
6️⃣ Добавляем натёртый сыр и снова перемешиваем.
7️⃣ Лаваш нарезаем на полоски ~ 10 см. в ширину.
8️⃣ Яйцо делим на белок и желток.
9️⃣ Белком смазываем края полоски, выкладываем начинку и заворачиваем треугольник. Также поступаем с другими кусочками лаваша.
1️⃣0️⃣ Готовые заготовки- треугольники перекладываем на противень, застеленный пергаментом или на коврик.
1️⃣1️⃣ Смазываем желтком и посыпаем маком или кунжутом.
1️⃣2️⃣ Убираем в духовку на 10-15 минут и 180°.
ПП самса с тыквой готова, приятного аппетита 😊