Найти тему

ПП Самса с тыквой и сыром.

🍁КБЖУ на 100 г.: 199 ккал 

11.7/5.6/24.6

Выход: 490 г.

🍁Ингредиенты:

Тыква - 250 г.
Вода - 50 г.
Сыр лёгкий - 120 г., у меня "Natura"
Лаваш - 160 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Любимые приправы, у меня: Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Копчёная паприка - 1/2 ч.л.
Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Соль.
Перец.

🍁Приготовление:

1️⃣ Тыкву очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

2️⃣ Перекладываем натёртую тыковку в сковороду, наливаем 50 г. воды и тушим под закрытой крышкой минут 10.

3️⃣ Перекладываем тыкву в миску и остужаем.

4️⃣ 120 г. сыра натираем на тёрке.

5️⃣ К оставшей тыковке добавляем любимые приправки, у меня это по половинке чайной ложки: орегано, хмели-сунели, копчёная паприка, сушеный чеснок. А также немного соли и перца по вкусу. Перемешиваем.

6️⃣ Добавляем натёртый сыр и снова перемешиваем.

7️⃣ Лаваш нарезаем на полоски ~ 10 см. в ширину.

8️⃣ Яйцо делим на белок и желток.

9️⃣ Белком смазываем края полоски, выкладываем начинку и заворачиваем треугольник. Также поступаем с другими кусочками лаваша.

-2
-3
-4
-5

1️⃣0️⃣ Готовые заготовки- треугольники перекладываем на противень, застеленный пергаментом или на коврик.

1️⃣1️⃣ Смазываем желтком и посыпаем маком или кунжутом.

1️⃣2️⃣ Убираем в духовку на 10-15 минут и 180°.

ПП самса с тыквой готова, приятного аппетита 😊

Еда
6,23 млн интересуются