Вкусные пирожки, которые будут легкими и в то же время очень сытными – настоящее искусство, требующее определенных знаний в кулинарии. Как сделать пирожки своей мечты?
Хотя я не очень люблю возиться с дрожжевым тестом, но должна признаться, что из бездрожжевого теста не всегда получаются настоящие, вкусные и пышные пирожки.
Сегодня я расскажу по какому рецепту готовила изумительно вкусные пирожки моя бабушка.
У нее был секретный рецепт, при этом, бабушка не возилась долго с тестом. Оно быстро поднималось и не опадало при выпечке.
Ингредиенты:
- Молоко - 100 миллилитров
- Мука пшеничная - 500 грамм
- Куриное яйцо – 1- штука
- Дрожжи - 7 грамм
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
Для начинки:
- Творог домашний - 500 грамм
- Куриное яйцо - 1 штука
- Соль - по вкусу
Способ приготовления теста на пирожки:
Во-первых, нужно приготовить опару. Молоко подогрейте до комнатной температуры. В молоко добавляем сахар, подсолнечное масло и дрожжи.
Тщательно перемешиваем, и после этого добавляем 2-4 столовых ложки пшеничной муки. Оставляем на 15 минут. Когда опара поднимется, добавляем куриное яйцо, соль и остатки пшеничной муки.
Замешиваем тесто, оставляем его буквально на час.
Теперь нужно сделать начинку. Она может быть любая. Такие пироги можно готовить с картошкой, капустой, ягодами.
А я больше люблю пирожки с творогом. Поэтому и приготовлю их. Пол килограмма домашнего творога надо растереть вилкой, добавить по вкусу соль и одно яйцо, хорошо перемешать. Можно добавить и зелень укропа.
После этого можно формировать пирожки. Они могут быть любой формы, какая вам по душе.
Я обожаю вот такие, как у бабушки:
Для красоты на поверхность пирожков можно нанести взбитое яйцо и даже посыпать кунжутом.
Выкладываем пирожки на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки и смазываем пирожки топленным маслом.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.