Найти тему
Я не сдамся без боя.

Секрет приготовления хорошего теста для пирожков

Вкусные пирожки, которые будут легкими и в то же время очень сытными – настоящее искусство, требующее определенных знаний в кулинарии. Как сделать пирожки своей мечты?

Хотя я не очень люблю возиться с дрожжевым тестом, но должна признаться, что из бездрожжевого теста не всегда получаются настоящие, вкусные и пышные пирожки.

Сегодня я расскажу по какому рецепту готовила изумительно вкусные пирожки моя бабушка.

У нее был секретный рецепт, при этом, бабушка не возилась долго с тестом. Оно быстро поднималось и не опадало при выпечке.

Ингредиенты:

  • Молоко - 100 миллилитров
  • Мука пшеничная - 500 грамм
  • Куриное яйцо – 1- штука
  • Дрожжи - 7 грамм
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Творог домашний - 500 грамм
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления теста на пирожки:

Во-первых, нужно приготовить опару. Молоко подогрейте до комнатной температуры. В молоко добавляем сахар, подсолнечное масло и дрожжи.

Тщательно перемешиваем, и после этого добавляем 2-4 столовых ложки пшеничной муки. Оставляем на 15 минут. Когда опара поднимется, добавляем куриное яйцо, соль и остатки пшеничной муки.

Замешиваем тесто, оставляем его буквально на час.

Теперь нужно сделать начинку. Она может быть любая. Такие пироги можно готовить с картошкой, капустой, ягодами.

А я больше люблю пирожки с творогом. Поэтому и приготовлю их. Пол килограмма домашнего творога надо растереть вилкой, добавить по вкусу соль и одно яйцо, хорошо перемешать. Можно добавить и зелень укропа.

-2

После этого можно формировать пирожки. Они могут быть любой формы, какая вам по душе.

Я обожаю вот такие, как у бабушки:

-3

Для красоты на поверхность пирожков можно нанести взбитое яйцо и даже посыпать кунжутом.

-4

Выкладываем пирожки на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Достаем из духовки и смазываем пирожки топленным маслом.

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.