Как вы уже догадались из названия, в коктейле есть что-то очень цепляющее и притягательное, немного интимное и... уютное.
На самом деле это очень простой коктейль, но с ярким цитрусовым вкусом и он довольно крепкий.
Любители коньяка порадуются, потому как тут он за главного.
Between The Sheets классифицируется как коктейль на весь день. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Незабываемые». И его на самом деле будет сложно забыть.
Считается женским коктейлем.
Почему он называется «Между простынями»?
Легенда гласит, что впервые этот напиток начали пить работницы парижских борделей, в перерывах между клиентами, примерно в начале 1920-х годов.
По другой версии этим напитком бармены подпаивали красоток в барах тоже в тех же двадцатых, но только в Лондоне.
И третья версия происхождения Between The Sheets повествует нам о баре где-то в Нью-Йорке, чуть позже, в 1930-м году. Автором в этом варианте называют Гарри Мак-Элхоуна, владельца того бара.
Последняя версия более вероятна, так как популярность Between The Sheets пришлась как раз на сухой закон в США, а в Европе про него в те времена почти и не слышали.
Кстати, иногда Between The Sheets переводят как «между парусами», а не простынями. Так что трактовка может быть весьма неоднозначной и увлекательной в плане фантазии...
Ну а мы сегодня приготовим тот самый загадочный напиток куртизанок или завсегдатаев баров начала двадцатого века у себя дома.
Ингредиенты:
- 30-50 мл коньяка (зависит от желаемой крепости и любви к коньяку)
- 20-30 мл белого рома или джина
- 30 мл трипл-сек (апельсиновый ликер или Curaçao)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- апельсиновая цедра для украшения
Как готовить:
1. В емкость для смешивания сначала влить коньяк, затем бакарди (ром или джин), затем трипл сек или другой апельсиновый ликер.
2. Влить лимонный сок. Он придает коктейлю приятную нотку цитруса и кислоты. Вам понадобится 1 столовая ложка свежевыжатого сока — либо отмерьте, либо выжмите половину лимона прямо в шейкер.
3. Наполнить емкость с жидкостью (шейкер) колотым льдом.
4. Закрыть и энергично встряхнуть.
5. Готовый напиток процедить в бокал для мартини. По желанию украсить цедрой апельсина.
Совет! Потрите лимонную кожуру между пальцами, чтобы вышло эфирное масло, а затем уже добавьте в напиток перед самой подачей и уберите через минуту. Также корочкой лимона можно пройтись и по краю стакана для дополнительного цитрусового эффекта.
Наслаждайтесь!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!