Найти тему
Крымская газета

Салат «Изумрудная россыпь» с осенним виноградом

Оглавление
Фото: food.ru
Фото: food.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ на пять порций:

Для блюда

  • твёрдый сыр – 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зелёный виноград (в идеале «кишмиш») – 250 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • киви – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Для подачи

  • кудрявая петрушка – 2 веточки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скалкой или ножом измельчите грецкие орехи. Сыр натрите на средней тёрке. Ягоды винограда помойте и разрежьте на половинки. Удалите при необходимости косточки. Помойте петрушку для подачи. Отварите куриную грудку и яйца. Последние необходимо также почистить и измельчить. Грудку разделите на волокна и подсолите. А теперь выложите курицу, затем майонез в салатник, далее – яйца и снова майонез. Насыпьте орехи, а после сыр. Снова смажьте майонезом. Сверху салат украсьте половинками виноградинок. Для придания дополнительной яркости салату к винограду можно добавить киви. Перед подачей на сервировочное блюдо с салатом выложите веточки кудрявой петрушки.