ИНГРЕДИЕНТЫ на пять порций:
Для блюда
- твёрдый сыр – 150 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- зелёный виноград (в идеале «кишмиш») – 250 г;
- куриная грудка – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- киви – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Для подачи
- кудрявая петрушка – 2 веточки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скалкой или ножом измельчите грецкие орехи. Сыр натрите на средней тёрке. Ягоды винограда помойте и разрежьте на половинки. Удалите при необходимости косточки. Помойте петрушку для подачи. Отварите куриную грудку и яйца. Последние необходимо также почистить и измельчить. Грудку разделите на волокна и подсолите. А теперь выложите курицу, затем майонез в салатник, далее – яйца и снова майонез. Насыпьте орехи, а после сыр. Снова смажьте майонезом. Сверху салат украсьте половинками виноградинок. Для придания дополнительной яркости салату к винограду можно добавить киви. Перед подачей на сервировочное блюдо с салатом выложите веточки кудрявой петрушки.