Когда мне было 20, я прошел диспансеризацию по месту прописки. И у меня выявили один недуг, который особо не мешает жить, но заставляет полностью пересмотреть свой рацион.
Мой враг – шашлык
Врачи сказали, что про мясо я должен забыть навсегда. Для меня, практически шашлычных дел мастера, это стало настоящим ударом. Я не понимал, чем тогда вообще можно питаться и как при этом полноценно функционировать. Но выхода не было: пришлось подстраиваться под обстоятельства.
Стандартная диета, которую мне прописали, очень быстро надоела до оскомины. И я стал искать рецепты на специальных сайтах и форумах для вегетарианцев.
На одном из них я познакомился с Дашей, «идейной» веганкой. Она очень любила зверушек, поэтому сознательно перешла на почти полный отказ от продуктов животного происхождения. Она поделилась уймой простых и вкусных рецептов, да и в целом оказалась очень интересной личностью. Мы быстро обменялись телефонами и стали переписываться в мессенджере.
Через пару месяцев мы стали захаживать друг к другу в гости, а через некоторое время сняли себе отдельную квартиру (оба жили с родителями на тот момент).
Вкусно и просто
Совместный быт оказался довольно приятным: обоюдная влюбленность подкреплялась общими увлечениями и интересами.
В какой-то момент Даша предложила организовать небольшую компанию по производству и доставке веганского питания – чисто «для своих». Так, чтобы люди, оказавшиеся в моей ситуации, не чувствовали растерянность и тревогу, а сразу могли убедиться в том, что нет никаких сложностей в том, чтобы без мяса питаться разнообразно, вкусно и правильно.
Сначала мы действительно делали доставку нечасто, и только для своих. Но потом обороты стали расти. Нам пришлось набирать людей, арендовать помещение, регистрировать фирму. Мы и не думали, что сможем по-настоящему «раскрутиться». По крайней мере, до такого уровня, чтобы позволить себе внести первый (и довольно приличный!) взнос за квартиру.
Робот помогает
Оказалось, что купить жилье не так-то просто. И речь даже не про финансовые аспекты: нужно изучить целую груду информации, проанализировать ее, понять, какие варианты заведомо неудачные, а какие, наоборот, стоит принять во внимание.
Единственно, что мы с Дашей точно решили: нам нужна квартира в новом доме, и где-то в Новой Москве (иначе по деньгам никак). По остальным моментам был такой разброс, что мы решили нанять агента. Но с ним нам откровенно не повезло.
То ли мы плохо объясняли, то ли человек был занят какими-то своими мыслями и делами, но нам он не смог предложить ничего подходящего. После четвертой мучительной встречи мы отказались от его услуг и приготовились штурмовать просторы интернета. Но тут нам повезло: к Дашке приехала троюродная сестра из Питера и рассказала, что для таких, как мы, существуют специальные роботизированные онлайн-сервисы, помогающие в поиске новостроек.
Четко и понятно
Для того, чтобы посмотреть все существующие предложения, не надо даже выходить из дома! Достаточно структурировать свой запрос и ввести его на специальном сайте. И тогда робот пришлет список актуальных ЖК и квартир на вашу электронную почту.
Для того, чтобы получить такой список, надо определиться:
- с максимальной суммой покупки;
- с локацией;
- с количеством комнат;
- со степенью готовности жилья;
- с местоположением новостройки по отношению к метро;
- с наличием или отсутствием отделки.
Но даже в каком-то пункте вы сомневаетесь, то можно просто «поиграть» вариантами и посмотреть, что будет. Потому что робот работает быстро, бесплатно и качественно. И, главное, владеет актуальными данными по акциям от застройщиков: их вы не всегда сможете «отловить» самостоятельно.
Сначала мы ввели в запросе Новую Москву, студию/однушку без отделки, в доме, который будет сдан в течение года. Бизость метро для нас не принципиальна. При бюджете «до 7 млн руб.» мы получили предложение посмотреть 8 квартир в двух новостройках.
Когда мы изменили «однушку» на «двушку» и увеличили бюджет «до 10 млн руб.», робот прислал нам список из 26 квартир в 3 новостройках.