Я просто обожаю драники, а таких вкусных я давно не ел! Теперь готовлю только по этому рецепту, получается безумно вкусно, а все дело в секретном ингредиенте, который я в них добавляю! Честно, когда первый раз готовил, даже не думал, что результат превзойдет все ожидания! Рекомендую! Один раз попробуете и не пожалеете!
Есть много разных рецептов драников, но это теперь мой любимый! Для приготолвения нам понадобиться картофель четыре штуки. Я его чищу и натираю на крупной терке, из такого количества картофеля получается примерно 10 драников, но если нужно приготовить больше, то смело увеличивайте все ингредиенты в двое! У нас такие драники съедаются моментально!
После того, как натерли картофель, его нужно посолить и оставить минут на 5-6, чтобы картошка пустила сок. Его нужно хорошо отжать.
Затем беру лук, на такое количество картофеля понадобится 1/2 луковицы. Лук натираю на крупной терке прям в миску картофелю. Это придаст драникам сочности, они будет еще вкуснее, а так же лук не даст картофелю быстро потемнеть.
Я еще добавляю к драникам пару зубчиков мелко натертого чеснок, это придает особой пикантности, но вы можете не добавлять, все по желанию.
Так же обязательно добавляю:
- яйцо - 1 шт.
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Перемешиваю и кладу в миску четыре столовых ложки муки. Еще раз хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков от муки.
Ну, а потом конечно же добавляю свой секретный ингредиент, он придает драникам особенную изюминку, думаю, что мало кто так пробовал, но уверяю, вам понравится! Я беру копченый сыр Чечил (можно взять другой копченый сыр) и натираю его на мелкой терке, добавляю в миску к остальным ингредиентам, перемешиваю.
Сильно разогреваю сковороду, наливаю масло и жарю драники. Обжариваю с каждой стороны до золотистой корочки.
Очень вкусные драники получаются, с нотками копчения! Обязательно приготовьте, вам понравится!