Друзья, вчера мы ходили в лес, по грибы и набрали пару ведёр грибочков!!!! Это были- белые( боровички), белый польский, маслята, подберёзовики. Но больше всего было белых!!!!
Грибы мы почистили, отварили и замариновали!
Но остался, безумно вкусный, отвар от грибов!
Вот его я и решила использовать, как основу для тушёной картошечки!
Нам понадобится: собственно говоря- отвар грибной, немного отварных грибочков, картофель, 4 куриных ножки, чтобы был понаваристей, но можно их и не использовать, тогда будет вегетарианский, чеснок, морковь, лук, томатный соус.
Варим в грибном бульоне куриные ножки, затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, когда картофель сварится, делаем пережарку из лука, моркови и томатного соуса, добавляем в кастрюльку и продолжаем тушить, пока картофель не начнет расходиться, т.е. разварится до такого состояния, что станет частично похожим на пюре. Выдавливаем в картошечку 2 зубчика чеснока. Добавляем специи по вкусу! И всё! Можно добавить сметанку, но и без неё очень вкусно! Получается как первое, так и второе, как суп- пюре или если налить поменьше воды, то тушёная картошечка! А аромат грибов стоит на всю кухню!!!!!
Несколько лет назад, такой грибной бульончик я замораживала в формочки и в морозильник, зимой пару брикетиков добавляешь в щи или супчик, очень вкусно получается!!!!
Приятного аппетита!!!!!
С уважением, Татьяна и Николай.
Все фото автора.
#грибнойсуп-пюре #чтоприготовитьнаобед #тушёнаякартошка #грибырецепт #грибной отвар #жизньзагородом