Здравствуйте мои дорогие друзья!
Если вы не любите долго стоять на кухне и морочится с дрожжевым тестом, этот рецепт точно для вас. С этим рецептом с легкостью справится любой, даже тот, кто никогда ни готовил дрожжевое тесто. Тесто для пирожков готовится очень просто и быстро и подойдет практически для любой начинки, такому тесту не требуется расстойка, что значительно экономит время . Пирожочки получаются вкусные, слоистые, в них тонкое тесто и много начинки.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
ЯНДЕКС:
YouTube:
Первым делом приготовим начинку, подойдет любая сладкая либо соленая начинка, главное условие что бы она не была жидкая, у меня сегодня картофель с печенью.
Так как тесто готовится быстро начинка должна быть подготовлена заранее.
Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
К отваренному картофелю добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем картофель с помощью толкушки до состояния пюре.
Одну небольшую луковицу чистим моем и нарезаем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и отправляем туда нарезанный лук. К луку добавляем пол чайной ложки сахара и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
Куриную печень моем и отправляем к обжаренному луку. К печени добавляем соль и молотый черный перец.
Обжариваем печень на среднем огне, периодически помешивая до готовности.
Готовой печени даем время немного остыть.
Остывшую печень измельчаем с помощью блендера либо мясорубки.
Печень смешиваем с картофелем, пробуем на вкус и по необходимости добавляем специи.
Теперь займемся приготовлением теста.
Сливочное масло либо маргарин растапливаем любым удобным способом.
В глубокой миске соединяем теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин и дрожжи. Все хорошенечко перемешиваем, что бы крупинки дрожжей разошлись в жидкости.
Следующим этапом добавляем просеянную муку, она у всех разная поэтому вам может понадобится от 270 до 300 грамм. Не всыпайте всю муку сразу, добавляйте 270 грамм, а остальную по необходимости досыпайте при замесе теста. Мне понадобилось 290 грамм.
Тесто сначала вымешиваем ложкой, а после переходим к замесу руками. Я сначала тесто немного вымешиваю в миске и только потом перекладываю на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаю месить. Долго месить не нужно. Тесто должно стать мягким и эластичным.
Тесто не нуждается в расстойке, поэтому с ним сразу же после замеса начинаем работать.
Делим тесто на три равные части.
Каждую часть теста раскатываем в форме прямоугольника, ориентировочной толщиной 1 миллиметр и выкладываем начинку. Начинку выкладываем под одну сторону теста, отступая от краев.
Сворачиваем тесто рулетом. За счет витков теста мы получим слоистость.
Защипываем края получившегося рулета.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. Нужно не просто перерезать ребром ладони, а распиливать, тогда и краешки зажимаются и все получается. В общем нужно попробовать и в процессе будет понятно.
Если краешек получился не достаточно закрыт, можно защипнуть его руками.
Пирожки выкладываем на противень, пергаментом застилать не обязательно. Выпекаем пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, ориентировочно 35-40 минут.
Готовые пирожочки подаем к столу и наслаждаемся этой вкуснятиной.
Пирожки получаются очень вкусные немного слоистые, тесто мягкое и нежное. С начинкой можно экспериментировать, я готовила такие пирожки со сладкими начинками и солеными и так и так получается очень вкусно.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНАДОБИТСЯ:
тесто:
мука 270-300 грамм
молоко 125 грамм
сливочное масло или маргарин 100 грамм
сахар 1 ч. ложка с небольшой горкой
дрожжи ( если сухие 6 грамм, если живые 15 грамм)
для начинки:
картофель 500 грамм
куриная печень 350 грамм
лук 100 грамм
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Готовьте с удовольствием!!
Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь на канал если еще не подписаны!!
Приглашаю всех подписаться на мой телеграмм канал: https://t.me/receptiku
ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА:
ЮMoney: 410014392391010
Сбербанк: 2204120102247190
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала: