Найти тему
Настюшкины вкусняшки

Быстрое дрожжевое тесто, тонкое и слоистое. Рецепт пирожков в духовке. Пирожки малышки, много начинки мало теста.

Здравствуйте мои дорогие друзья!

Если вы не любите долго стоять на кухне и морочится с дрожжевым тестом, этот рецепт точно для вас. С этим рецептом с легкостью справится любой, даже тот, кто никогда ни готовил дрожжевое тесто. Тесто для пирожков готовится очень просто и быстро и подойдет практически для любой начинки, такому тесту не требуется расстойка, что значительно экономит время . Пирожочки получаются вкусные, слоистые, в них тонкое тесто и много начинки.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:

ЯНДЕКС:

YouTube:

Первым делом приготовим начинку, подойдет любая сладкая либо соленая начинка, главное условие что бы она не была жидкая, у меня сегодня картофель с печенью.

Так как тесто готовится быстро начинка должна быть подготовлена заранее.

Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

-2

К отваренному картофелю добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем картофель с помощью толкушки до состояния пюре.

-3

Одну небольшую луковицу чистим моем и нарезаем полукольцами.

-4

На разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и отправляем туда нарезанный лук. К луку добавляем пол чайной ложки сахара и обжариваем его до легкого золотистого цвета.

-5

Куриную печень моем и отправляем к обжаренному луку. К печени добавляем соль и молотый черный перец.

-6

Обжариваем печень на среднем огне, периодически помешивая до готовности.

Готовой печени даем время немного остыть.

-7

Остывшую печень измельчаем с помощью блендера либо мясорубки.

-8

Печень смешиваем с картофелем, пробуем на вкус и по необходимости добавляем специи.

-9

Теперь займемся приготовлением теста.

Сливочное масло либо маргарин растапливаем любым удобным способом.

-10

В глубокой миске соединяем теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин и дрожжи. Все хорошенечко перемешиваем, что бы крупинки дрожжей разошлись в жидкости.

-11

Следующим этапом добавляем просеянную муку, она у всех разная поэтому вам может понадобится от 270 до 300 грамм. Не всыпайте всю муку сразу, добавляйте 270 грамм, а остальную по необходимости досыпайте при замесе теста. Мне понадобилось 290 грамм.

-12

Тесто сначала вымешиваем ложкой, а после переходим к замесу руками. Я сначала тесто немного вымешиваю в миске и только потом перекладываю на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаю месить. Долго месить не нужно. Тесто должно стать мягким и эластичным.

-13

Тесто не нуждается в расстойке, поэтому с ним сразу же после замеса начинаем работать.

Делим тесто на три равные части.

-14

Каждую часть теста раскатываем в форме прямоугольника, ориентировочной толщиной 1 миллиметр и выкладываем начинку. Начинку выкладываем под одну сторону теста, отступая от краев.

-15

Сворачиваем тесто рулетом. За счет витков теста мы получим слоистость.

-16

Защипываем края получившегося рулета.

-17

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. Нужно не просто перерезать ребром ладони, а распиливать, тогда и краешки зажимаются и все получается. В общем нужно попробовать и в процессе будет понятно.

-18

Если краешек получился не достаточно закрыт, можно защипнуть его руками.

-19

Пирожки выкладываем на противень, пергаментом застилать не обязательно. Выпекаем пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, ориентировочно 35-40 минут.

-20

Готовые пирожочки подаем к столу и наслаждаемся этой вкуснятиной.

Пирожки получаются очень вкусные немного слоистые, тесто мягкое и нежное. С начинкой можно экспериментировать, я готовила такие пирожки со сладкими начинками и солеными и так и так получается очень вкусно.

-21

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНАДОБИТСЯ:

тесто:

мука 270-300 грамм

молоко 125 грамм

сливочное масло или маргарин 100 грамм

сахар 1 ч. ложка с небольшой горкой

дрожжи ( если сухие 6 грамм, если живые 15 грамм)

для начинки:

картофель 500 грамм

куриная печень 350 грамм

лук 100 грамм

соль и черный перец по вкусу

растительное масло для обжаривания

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Готовьте с удовольствием!!

Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь на канал если еще не подписаны!!

Приглашаю всех подписаться на мой телеграмм канал: https://t.me/receptiku

ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА:

ЮMoney: 410014392391010

Сбербанк: 2204120102247190

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала:

Еда
6,93 млн интересуются