Заглянем на винодельню

После сбора урожая вся активность с виноградника перемещается на винодельню.

Сегодня мы хотим познакомить вас с нюансами производства красных вин в Château Côtes de Saint Daniel.

Во время сложного процесса ферментации происходит превращение фруктовых сахаров в простые вещества – спирты, органические кислоты, углекислый газ. Как только заканчивается алкогольное брожение мы проводим яблочно-молочное, где яблочная кислота превращается в молочную под действием ферментов лактобактерий. Этот процесс наделяет будущее вино дополнительной структурой, снижает ощущение кислотности и стабилизирует вино.

Эти два процесса следуют друг за другом, а не одновременно, что позволяет получить более гастрономичные вина🍷

После сбора урожая вся активность с виноградника перемещается на винодельню.  Сегодня мы хотим познакомить вас с нюансами производства красных вин в Château Côtes de Saint Daniel.

#вино #виноделие #этоинтересно #производство