Осень — лучшее время для сладких пирогов. Чтобы ваш день стал уютнее, предлагаем приготовить орехово-яблочный штрудель по рецепту нашей коллеги Лены. На его создание у вас уйдёт не более 15 минут (без учёта времени на разморозку теста и выпекание).
О том, как испечь любимый штрудель всей редакции команды Уралсиба, рассказывает сама Лена.
Подготавливаем тесто
Я предпочитаю использовать готовое бездрожжевое. Удобнее всего работать, если тесто разморозилось не полностью — так оно не прилипает к рукам и скалке🌝
Что понадобится для начинки
- яблоки — 4 крупных или 6 среднего размера
- корица — 1 столовая ложка
- измельчённые грецкие орехи — количество на ваше усмотрение. Рекомендую слегка обжарить их: это придаст штруделю мягкий пряный вкус.
- сахар или любой подсластитель (я в последнее время предпочитаю сироп топинамбура) — целая столовая ложка или половина
- панировочные сухари или отруби — 2 чайные ложки или 1 столовая (в зависимости от влажности яблок). Они помогут впитать лишнюю воду при запекании.
Я всегда добавляю ингредиенты на глаз, поэтому в рецепте привожу примерное количество. Штрудель хорош тем, что с ним всегда можно экспериментировать: добавлять то, что любишь, или убирать те продукты, на которые может быть аллергия.
А если вы хотите добавить выпечке ярко выраженную кислинку, рекомендую использовать цедру лимона или свежую клюкву.
Приступаем к готовке!
1) Раскатываем тесто в форме прямоугольника, немного присыпав его мукой.
2) Нарезаем яблоки квадратиками, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
3) Настало время положить всё на раскатанное тесто. Я люблю делать так: сначала кладу первый слой начинки по широкому краю теста, заворачиваю, а затем кладу второй слой начинки. Под конец заворачиваю и «запечатываю» по бокам и широкому «шовчику».
4) Кладём выпечку в форму «швом» вниз. Это очень важно, иначе штрудель может раскрыться при выпекании.
5) Чтобы штрудель стал более хрустящим и нежным, смешайте один желток с одной чайной ложкой холодной воды. Получившейся смесью обмазываем тесто.
6) Ставим на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Когда тесто подрумянилось, вынимаем.
7) Готовый горячий штрудель режем на кусочки. И я настоятельно рекомендую добавить к нему шарик ванильного пломбира🌝
Приятного аппетита!
Больше полезных советов и интересных историй от сотрудников банка вы найдёте на нашем телеграм-канале «Команда Уралсиба». Чтобы присоединиться, отсканируйте qr-код.
Или переходите по ссылке
#карьера #деньги #уралсиб #уралсиб #трудоустройство #вакансии