Найти в Дзене
ВаримЖарим

Солим сало в банке, быстро, без "запарки"

Приветствую! Любят у нас в стране соленое сало, так сложилось исторически и передается нам из поколения в поколение. Особенно актуально соленое сальцо зимой, когда организму нужны калории, да и доказано уже, что немного сал помогает укрепить иммунитет.

Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!

Для засолки сала в банке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 5 ст.л.
  • перец душистый молотый – 1 ч.л.
  • перец красный острый – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровый лист – 2 шт.

Сразу ответим на вопрос, почему именно в банке, можно же и так солить? Все просто, в банке, продукт максимально плотно взаимодействует с солью и специями, поэтому просолка получается гораздо лучше.

Для начала приготовим специи, смешаем их в одной миске и выдавим туда чеснок, но лучше потереть на мелкой терке.

Сало берем по своему вкусу, кто-то любит с мяском, тогда грудинку, кто любит чистое, значит, чистое. Сало хорошо промываем и сушим бумажными полотенцами.

Можно сделать на кусках надрезы, чтобы сало лучше просолилось, если куски не большие, то делать этого не обязательно.

Сало хорошенько обваливаем в специях и укладываем в банки, которые обязательно должны быть чистыми. После укладки сала, высыпаем остатки специй сверху и закрываем крышкой.

В процессе засолки появиться жидкость, можно ее слить и подсыпать соль, либо вообще ничего не делать, ничего страшного в этом нет.

Соленое сальцо будет готово уже после 4-х суток. Его можно употреблять в пищу, либо завернуть в фольгу и в морозилку, так оно долго может храниться.

Вот и все готово, просто и с минимальными затратами. Приятного аппетита и не забудьте оценить статью, нам будет приятно.

Читайте также: Простейший салат из фасоли