Приветствую! Любят у нас в стране соленое сало, так сложилось исторически и передается нам из поколения в поколение. Особенно актуально соленое сальцо зимой, когда организму нужны калории, да и доказано уже, что немного сал помогает укрепить иммунитет.
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Для засолки сала в банке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- соль – 5 ст.л.
- перец душистый молотый – 1 ч.л.
- перец красный острый – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- чеснок – 5 зубчиков
- лавровый лист – 2 шт.
Сразу ответим на вопрос, почему именно в банке, можно же и так солить? Все просто, в банке, продукт максимально плотно взаимодействует с солью и специями, поэтому просолка получается гораздо лучше.
Для начала приготовим специи, смешаем их в одной миске и выдавим туда чеснок, но лучше потереть на мелкой терке.
Сало берем по своему вкусу, кто-то любит с мяском, тогда грудинку, кто любит чистое, значит, чистое. Сало хорошо промываем и сушим бумажными полотенцами.
Можно сделать на кусках надрезы, чтобы сало лучше просолилось, если куски не большие, то делать этого не обязательно.
Сало хорошенько обваливаем в специях и укладываем в банки, которые обязательно должны быть чистыми. После укладки сала, высыпаем остатки специй сверху и закрываем крышкой.
В процессе засолки появиться жидкость, можно ее слить и подсыпать соль, либо вообще ничего не делать, ничего страшного в этом нет.
Соленое сальцо будет готово уже после 4-х суток. Его можно употреблять в пищу, либо завернуть в фольгу и в морозилку, так оно долго может храниться.
Вот и все готово, просто и с минимальными затратами. Приятного аппетита и не забудьте оценить статью, нам будет приятно.
Читайте также: Простейший салат из фасоли