Гречишный чай вошёл в моду. Это природный афродизиак, друг ЗОЖников, безглютеновый и беcкофеиновый, напиток со вкусом топлёных печенек. Обретя популярность в нашей стране, гречишный чай успел обрасти мифами. Пора отделить правду от вымыслов.
Гречишный чай придумали в России?
Нет. В Китае он носит название Ку Цяо, там его производят и пьют уже много веков. Напиток также горячо любим в Японии, Южной Корее и других азиатских странах. В России он стал трендовым лишь несколько лет назад. В 2022 году мы в AROMA TEA COFFEE ощутили растущий спрос на гречишный чай.
Неужели не из гречки?
Сырьём для производства чая служит однолетнее растение татарская гречиха (Fagopyrum Tataricum). Гречке она приходится роднёй. Растёт в тёплых регионах и в специальном уходе не нуждается, являясь по сути, сорняком. Семена гречихи собирают чуть недозревшими, сушат при комнатной температуре, а затем обжаривают.
Гречишный чай сжигает жир – правда?
Неправда. Жиры напиток не сжигает. Однако приглушить голод ненадолго поможет. Им можно заменить перекус. Гречишный чай рекомендован тем, кто работает над снижением веса.
А ещё он помогает выводить жидкость из организма, но такой же эффект обеспечит любой чай.
В гречишном чае нет кофеина. Его можно пить хоть литрами?
Кофеина в таком чае действительно нет. Однако стоит помнить про обезвоживающее действие. Употреблять настой чаще трёх раз в сутки доктора не советуют.
Чтобы активные компоненты гречихи принесли максимальную пользу, желательно пить такой чай курсами: в течение месяца по три раза в день. Между курсами нужно делать перерывы (не менее 14 дней).
Гречишный чай: полезные свойства
- Гречиха татарская – чемпион по содержанию рутина (витамина Р): его в ней в сто раз больше, чем в обычной гречке. Рутин крайне важен для организма, это мощный антиоксидант, который повышает прочность кровеносных сосудов, препятствует образованию тромбов.
- Содержит витамины В2 и РР, Е, кальций, фосфор, железо, а также магний и калий, необходимые для поддержания здоровья сердца и нервной системы.
- У женщин повышает либидо, у мужчин – потенцию.
- Укрепляет иммунитет. В сезон простуд вы скажете ему спасибо.
- Поддерживает работоспособность без необходимости прибегать к помощи к кофе и энергетикам. Перед сном его пить можно.
- Не противопоказан женщинам в период беременности и детям.
Как заваривать гречишный чай?
Так же, как обычный. Температура воды – 95-100°C. Заварку кладите из расчёта 7 грамм на 250 мл. Настаивать достаточно две-три минуты. Одну и ту же порцию заварки можно заварить три раза подряд. Третий пролив считается самым ценным.
Готовый напиток хорош как соло, так и в дуэте с десертом, например с черничным мильфеем. Попробовать классический гречишный чай и купажи на его основе можно, заказав их на нашем сайте.
Наш сайт aromateacoffee.ru
Купить нашу продукцию:
Почитать и пообщаться: