Врач-иммунолог и телеведущий Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказал о продукте, употребление которого поможет сократить риск развития рака.
По словам иммунолога, красный помидор способен затормаживать развитие онкологических процессов. Продеус пояснил, что в данном продукте содержится вещество ликопин, которое блокирует рост раковых клеток.
«Что делает ликопин? Предотвращает риски рака: и мужского, и женского, и раки простаты, и раки молочной железы», — пояснил специалист.
Ранее диетолог Купфер рассказала, как правильно сочетать фрукты, овощи и мясо без вреда для здоровья. По ее словам, овощи, особенно зеленые, целесообразно принимать в измельченном виде, например, в блендере. Яблоки или другие фрукты и желательно употреблять перед основным приемом пищи.
Общественная Служба Новостей накануне писала о неочевидной пользе жевательной резинкой. Она может помочь, когда человек употребил слишком значительное количество пищи.