Я опять к вам с рыбным блюдом. Я очень люблю речную рыбу и часто её готовлю. А карасей в сметане готовила бабушка, я помню ещё с детства. Да так вкусно, и никаких косточек не чувствовалось! Только она в печи запекала: заливала домашней сметаной сковороду с рыбой и — в печь на несколько часов. Ингредиенты Время приготовления: 1 час. Приготовление Когда рыба вкусная сама по себе, а ещё и свежайшая, то я предпочитаю не забивать её разными специями и приправами. Считаю, лучше отдельно подать к блюду какой-нибудь вкусный соус.
Карася почистить, выпотрошить, помыть. Посолить, поперчить и смазать сметаной со всех сторон. Если есть время, дать постоять помариноваться часок-другой. Если нет, то хотя бы минут 15. Духовку заранее разогреть до 200°C. Поставить форму с рыбой в духовку и запекать минут 30-40. Время зависит от размера рыбы. Большая рыбина запекается дольше, и её лучше прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел. Приятного аппетита!
Автор: 460RU