Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Красивая закуска в греческом стиле Без мяса: Фаршированные перцы в духовке

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться простым и интересным рецептом фаршированного перца в духовке. Начинка будет овощная, в таком греческом стиле.

перец фаршированный овощами рецепт в духовке, перец фаршированный в духовке половинками
перец фаршированный овощами рецепт в духовке, перец фаршированный в духовке половинками

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Я взяла 2 болгарских перца, красный и желтый. Их нужно разрезать на половинки, очистить от семян и убрать перегородки. Плодоножки оставляем, чтобы перцы выглядели красиво.

-2

Небольшую луковицу нужно очистить, вымыть и мелко нарезать.

-3

Заливаем ее кипятком на 5 минут, чтобы из лука вышла вся горечь.

-4

Зубчик чеснока тоже нужно мелко порубить.

-5

Кроме того, я возьму помидоры черри. Их нужно разрезать на половинки. Но у меня помидоры крупные, поэтому разрежу их на четвертинки.

-6

Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками. Вместо Феты можно взять брынзу.

-7

Теперь наполняем половинки перцев начинкой.

На дно я распределяю измельченный лук, сверху - немного рубленого чеснока:

-8

Затем помидоры черри, кубики Феты, посыпаем молотым черным перцем:

-9

Укладываем по 2 маслины без косточек и еще немного помидорчиков и сыра:

-10

Сверху еще присыплю молотым черным перцем и наливаем в каждый перец немного оливкового масла:

-11

Перекладываем фаршированные перцы в форму для запекания и накрываем фольгой.

-12

Отправляем их в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Болгарский перец должен стать мягким.

-13

Примерно за 5 минут до готовности снимите фольгу.

Посмотрите, как это красиво, аппетитно выглядит:

-14

Такой фаршированный перец прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Рецепт:
Болгарский перец – 2 штуки (желтый и красный)
Лук репчатый – 1 штука (небольшая)
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры черри – 70 грамм
Сыр Фета или Брынза – 60 грамм
Маслины без косточек – 50 грамм
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Молотый черный перец – по вкусу
Базилик – по желанию

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!