Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться простым и интересным рецептом фаршированного перца в духовке. Начинка будет овощная, в таком греческом стиле.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Я взяла 2 болгарских перца, красный и желтый. Их нужно разрезать на половинки, очистить от семян и убрать перегородки. Плодоножки оставляем, чтобы перцы выглядели красиво.
Небольшую луковицу нужно очистить, вымыть и мелко нарезать.
Заливаем ее кипятком на 5 минут, чтобы из лука вышла вся горечь.
Зубчик чеснока тоже нужно мелко порубить.
Кроме того, я возьму помидоры черри. Их нужно разрезать на половинки. Но у меня помидоры крупные, поэтому разрежу их на четвертинки.
Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками. Вместо Феты можно взять брынзу.
Теперь наполняем половинки перцев начинкой.
На дно я распределяю измельченный лук, сверху - немного рубленого чеснока:
Затем помидоры черри, кубики Феты, посыпаем молотым черным перцем:
Укладываем по 2 маслины без косточек и еще немного помидорчиков и сыра:
Сверху еще присыплю молотым черным перцем и наливаем в каждый перец немного оливкового масла:
Перекладываем фаршированные перцы в форму для запекания и накрываем фольгой.
Отправляем их в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Болгарский перец должен стать мягким.
Примерно за 5 минут до готовности снимите фольгу.
Посмотрите, как это красиво, аппетитно выглядит:
Такой фаршированный перец прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.
Рецепт:
Болгарский перец – 2 штуки (желтый и красный)
Лук репчатый – 1 штука (небольшая)
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры черри – 70 грамм
Сыр Фета или Брынза – 60 грамм
Маслины без косточек – 50 грамм
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Молотый черный перец – по вкусу
Базилик – по желанию