Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом печенья с яблоками. Оно получается нежным, мягким. И прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
В чашу разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену. При этом добавляем 100 грамм сахара.
У меня на канале есть еще много разных рецептов печенья, как сладкого, так и не сладкого. И много выпечки с яблоками:
Рассыпчатое печенье с орехами
Злаковое печенье
Морковное печенье
Картофельное печенье
Тыквенное печенье
Сырное печенье
Мятное печенье
Сырно-ореховое печенье
Печенье на сметане
В полученную массу добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и еще раз немного взбиваем.
Чтобы не было таких масляных комочков, как у меня, берите яйца комнатной температуры, как и масло. Но в целом, на конечный результат это не влияет.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Сначала замешиваем тесто миксером. Затем - руками или лопаткой.
Тесто получается такое немного липкое, больше муки добавлять не нужно.
Теперь подготовим яблоки. Нам понадобится 2 небольших яблока. Очистим их от кожуры, семенных камер и плодоножек.
Нарезаем яблоки на такие небольшие кубики.
Высыпаем их в тесто, и все хорошо перемешиваем.
Теперь на противне формируем печенье. Выкладываем тесто по 1 столовой ложке на расстоянии друг от друга.
По желанию противень можно застелить пергаментной бумагой, но я этого делать не стала.
У меня получилось 13 заготовок. Отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Тесто должно пропечься и яблоки должны стать мягкими.
Перед подачей на стол такое печенье с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.
Оно получается в меру сладким. И когда немного постоит, становится совсем мягким. Оно не черствеет даже через несколько дней.
Рецепт:
Яйца – 2 штуки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 100 грамм
Ванилин – 1 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 300 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Яблоко – 2 штуки (небольшие)