Густой, наваристый, согревающий… Сейчас самое время для этого супа!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом вкусного домашнего супа.
Готовится просто, получается вкусно! Понадобится доска, нож и кастрюля с толстым дном (ну или глубокая жаровня как в моём случае)
Можно сказать, что это блюдо два в одном — и первое, и второе: сытное, ароматное, с насыщенным ярким вкусом и присутствием умеренной остринки.
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.
Первым делом обжариваем фарш. На небольшом количестве масла и сильном огне.
Фарш, конечно же, лучше сделать самостоятельно: хорошо, если это будет говядина или говядина+свинина. Куриный фарш лучше приберечь для приготовления других блюд.
Далее добавляем нарезанные мелкими кубиками овощи: лук и морковь.
Обжариваем, пока они не станут мягкими.
Солим по вкусу, добавляем сахарный песок, сухую аджику (она добавит остроты) и томатную пасту.
Обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Теперь добавляем кусочки томатов в собственном соку и перемешиваем.
Следом вливаем воду или бульон (если он есть) и варим на минимальном огне под закрытой крышкой 30 минут.
По истечении указанного времени добавляем мелкие макароны. У меня это мини-ракушки из твёрдых сортов пшеницы. Они хорошо «ведут» себя в супе и не превращаются в кашу.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Томим суп под крышкой ещё 8 минут.
Даём настояться, посыпаем зеленью и можно подавать к столу. На второй день этот суп ещё вкуснее: главное, найти «правильные» макароны. Готовьте на здоровье!
МОИ КАНАЛЫ НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ:
🔸Ютуб