Найти тему
Просто с Марией

Густой суп, который мы любим есть, когда холодно: варю без тёрок и лишних сковородок

Густой, наваристый, согревающий… Сейчас самое время для этого супа! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом вкусного домашнего супа. 

Готовится просто, получается вкусно! Понадобится доска, нож и кастрюля с толстым дном (ну или глубокая жаровня как в моём случае) 

Можно сказать, что это блюдо два в одном — и первое, и второе: сытное, ароматное, с насыщенным ярким вкусом и присутствием умеренной остринки. 

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.

Первым делом обжариваем фарш. На небольшом количестве масла и сильном огне. 

Фарш, конечно же, лучше сделать самостоятельно: хорошо, если это будет говядина или говядина+свинина. Куриный фарш лучше приберечь для приготовления других блюд. 

-3

Далее добавляем нарезанные мелкими кубиками овощи: лук и морковь.

Обжариваем, пока они не станут мягкими.

-4

Солим по вкусу, добавляем сахарный песок, сухую аджику (она добавит остроты) и томатную пасту.

Обжариваем всё вместе ещё пару минут.

-5

Теперь добавляем кусочки томатов в собственном соку и перемешиваем.

-6

Следом вливаем воду или бульон (если он есть) и варим на минимальном огне под закрытой крышкой 30 минут.

-7

По истечении указанного времени добавляем мелкие макароны. У меня это мини-ракушки из твёрдых сортов пшеницы. Они хорошо «ведут» себя в супе и не превращаются в кашу.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Томим суп под крышкой ещё 8 минут.

-8

Даём настояться, посыпаем зеленью и можно подавать к столу. На второй день этот суп ещё вкуснее: главное, найти «правильные» макароны. Готовьте на здоровье!

Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️

МОИ КАНАЛЫ НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ:

🔸Телеграм 

🔸Одноклассники 

🔸Ютуб 

🔸ВКонтакте