За что люблю салаты – каждый раз используя даже разные пропорции составляющих, можно получать разный вкус, а уж если заменять ингредиенты – итог каждый раз будет новым. Давайте приготовим салат азиатской кухни, который хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, может выступать в качестве гарнира и даже стать полноценным легким ужином.
Состав на две персоны: киноа и нут по горсти, морковь, помидор, огурец, лук зеленый, кинза, рукола – сколько душа пожелает, чеснок 1зуб, имбирь свежий 1,5см, перец душистый на кончике ч.л, масло кунжутное и подсолнечное ароматное по 1ст.л, сок лимона 1ст.л
В этом салате используем нут, который можно заменить машем – оба этих бобовых ассоциируются с азиатской кухней. Подробнее с видами бобовых из моей коллекции можно познакомиться тут:
Нут замочить накануне на ночь, затем отварить до готовности. Киноа запарить. Про этот излюбленный мною способ работы с крупами можно тут почитать:
А тут у меня про киноа в целом:
Овощи тонко нашинковать, сложить в салатник. К овощам добавить остывшие нут и киноа. Всыпать крупно рубленный зеленый лук, давленный чеснок, мелко тертый имбирь, душистый перец и хорошо перемешать. Заправить смесью масел и соком лимона. Про масла у меня тоже есть статья:
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кухнимира #азиатскаякухня #вегетарианскаякухня #холодноеблюдо