Найти тему
Мир Труд Дача

И снова вяленые помидоры. Два варианта

Попробовав экспериментальную баночку с вялеными помидорами, решили сделать еще, но побольше. Про вяленые помидоры, которые я делала впервые, писала в этой статье:

Вяленые помидоры
Мир Труд Дача18 сентября 2022

К тому же, как не сделать, если есть такие красавчики-сливки))). И если в прошлый раз делали из разных сортов, то в этот раз сорт один, но делать их буду по-разному.

Сливки
Сливки

Первый вариант - убрала мякоть и присолила. Приправы добавлять не стала. И сушила их в сушилке. Дома сейчас жарко, поэтому сушить в духовке мы не стали.

Сушим в сушилке
Сушим в сушилке

Второй вариант - мякоть не убирала, а кроме того, что присолила, добавила еще сахар и приправы (сушенные укроп и базилик). Сначала их сушила на подоконнике, где адское отопление, а когда помидорки в сушилке уменьшились в размере, то переложила их в сушилку.

Сушили в сушилке часов 16-17.

Сушка только началась))
Сушка только началась))

Вот такие сморчки получились из тех, у которых я вынимала мякоть)))

Готовые помидорки
Готовые помидорки

На дно стерилизованных банок уложила тонко нарезанные пластинки чеснока и немного приправы (сушенные укроп и базилик). Затем уложила помидоры где-то до середины. Потом еще чеснок, приправы и снова помидоры до верха. Сверху - чеснок, приправы. Залить разогретым (не кипящим!) растительным маслом.

Так много вялила и так мало получилось)))
Так много вялила и так мало получилось)))

Из 5 кг помидор получились 3 банки по 390 г и 1 банка - 200 г. На это количество у меня ушел почти 1 литр подсолнечного масла. Можно добавить и оливковое.

Готовые вяленые помидоры
Готовые вяленые помидоры

Попробовав помидоры через неделю, скажу одно: те помидоры, которые вялили с мякотью и с добавлением сахара получились вкуснее. Но, как говориться, на вкус и цвет... А выбирать Вам! Но однозначно вялить нужно!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,23 млн интересуются