Конечно, стейк и сам по себе хорош. Но, иногда, хочется добавить чего-то! У нас сегодня это грибной соус. Его можно делать к чему угодно.
Нам понадобится:
🍖 2 свиных стейка. Шея.
🍖 приправа -перец, соль
🍖 грибы шампиньоны 200гр
🍖 сливки 200мл 10% можно
🍖 1 луковица небольшая
🍖 сыр буквально 50гр
Готовим:
🔹 мясо солим и перчим. Жарим на уже раскалённой сковороде с двух сторон. Лишний раз не переворачиваем. Сначала на одной стороне, на высокой температуре до корочки. Затем переворачиваем уловления чуть чуть.
🔹 делаем соус - обжариваем мелко нарзанный лук, к нему добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, чтобы не было воды (жидкости). Добавляем приправку. (Можно Магги универсальную. Или соль+ перец + хмели сунели)
🔹 добавляем сливки, ждём когда прогреются и появятся пузырики
🔹 добавляем натертый сыр. Помешиваем пока соус не загустеет
Подаём к столу.
Приятного аппетита, Пупсики