Готовлю, тогда когда хочется быстро и вкусно.
Арабы иногда конечно любят заморочиться с рецептами, но в основном всё шокирующе легко и вкусно!
Когда я впервые попробовала это в Иордании, меня мучал один единственный вопрос.
«Почему никто из нас до этого не додумался?»
Ингредиенты.
2 яйца
150 грамм Фарша (у меня 50/50 баранина, говядина) вкусно с любым видом красного мяса.
2 Картошки
1 луковица
2 зубчика чеснока
Зелёный острый перец (по желанию) Лавровый лист
Соль и перец
Нагреваем сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Обжариваем лук, зубчики чеснока и мелко нарезанную картошку на среднем огне, до легкого золотистого цвета.
Кладём фарш, лаврушку и соль с перцем. Томим все вместе на огне чуть меньше среднего до готовности. Часто помешивая. Солим и перчим.
Под конец убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой буквально на 5 минут.
Далее вбиваем два яйца включаем огонь чуть выше среднего и хорошо перемешиваем, до готовности яиц.
Не забудьте добавить ещё немного соли.
Подаём к столу со свежими овощами и хлебом. Мы предпочитаем кушать с питой.
Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на канал.
Задавайте свои вопросы в комментариях, я с радостью на них отвечу.