Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Когда мне хочется удивить блюдом из индейки, я вот так её запекаю и подаю необычный гарнир: ярко, празднично и невероятно вкусно

Оглавление

Когда мне хочется удивить блюдом из индейки, я вот так её запекаю и подаю необычный гарнир! Просто, ярко и невероятно вкусно!

Рецепт сгодится абсолютно на любой случай, и, особенно, к праздничному столу. Блюдо выглядит ярко, аппетитно и привлекает внимание! Сочетание индейки и предложенного гарнира, наверняка, удивит и порадует всю семью!

Список ингредиентов я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Индейку прокалываем со всех сторон, солим и перчим.

Подойдёт любая часть индейки, что у вас есть.

2. Укладываем несколько веточек розмарина и оборачиваем индейку в бекон. Лучше всего подойдёт сырокопчёный.

-3

3. Выкладываем на противень или в форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

-4

4. Для гарнира крупно нарезаем сливу, красный лук, свеклу и перекладываем в форму для запекания.

Если сомневаетесь, что свекла приготовится, то отварите её предварительно до полуготовности. У меня свекла своя, сезонная, и она полностью успевает приготовиться.
-5

5. Сверху посыпаем смесью рубленного чеснока с розмарином, солим, перчим, слегка поливаем растительным маслом, как следует перемешиваем и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Овощи я ставлю запекаться в момент, когда индейке остаётся провести в духовке столько же времени, таким образом всё будет готово одновременно.
-6

6. Через 40 минут достаём индейку, убираем фольгу и запекаем ещё 20-25 минут до румяной корочки.

Перед финальным запеканием, я ещё смазываю гранатовым соусом наршараб, сочетается он с индейкой великолепно.
-7

Вы только посмотрите, какая красота получается! А как аппетитно выглядит! На любом столе блюдо будет смотреться великолепно!

Перед подачей я дополнительно посыпаю блюдо зёрнами граната, они сюда отлично подходят. Потрясающе вкусное блюдо получается! Сочетание мяса индейки и ароматного свекольно-сливового гарнира просто супер!

Я настоятельно рекомендую попробовать, отличный рецепт, и готовится максимально просто, к тому же!

Друзья, как вам такой рецепт индейки? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовье часто, вкусно и с удовольствием! Крепко всех обнимаю и очень люблю!🌹