В «Доме хлеба» в Ханты-Мансийске югорчанин найдет для себя выпечку по вкусу, французский багет или швейцарское безе… Инициативу поддерживает правительство округа. Так, в окружном центре ждут открытия еще одной – уже пятой пекарни.
Поднимают себе настроение пекари песнями. Без хороших мыслей хлеб, говорят, испечь не получится. Начинает свой рабочий день Наталья Дорохина с шести утра. Сначала замешивает тесто, готовит начинку. Сегодня она выпекает курник, жюльен, а еще сырную лепешку с ветчиной, мясной пирог. За день всем цехом изготавливают до тридцати килограммов мучного.
На витрине – любимый круассан, а еще шоколадный маффин и сдобная булка с сахаром. Но самое необычное для покупателей – ржаной бездрожжевой хлеб, выпечка с банановый начинкой, сладкий вафельный рожок.
«Здесь есть черный бездрожжевой хлеб, размеры разные, очень удобно. Поэтому мы приходим за ним всегда, – говорит жительница Ханты-Мансийска Олеся Белобородко. – Раньше были филиалы только в центре города, мы туда не ездили. Проще было взять где-то в магазине у дома, а сейчас сюда часто забегаем и за кофе, и всякими плюшками».
Задача на сегодня, говорит предприниматель Ольга Мялькина, – обеспечить город свежей и вкусной выпечкой. Пятая пекарня в Ханты-Мансийске будет точкой, на этом пока остановится. Ведь югорчанка выступает за здоровую конкуренцию.
«Формат – пекарня у дома. То есть утром выбежал в пижаме, захватил булку. Вечером сел ужинать, хлеба нет – вышел в домашней одежде, купил. Идешь с работы, забегаешь за хлебом – и домой. Это не премиум-класс, не что-то масштабное, а просто удобная пекарня у дома, то, что понятно любой семье, любому жителю, независимо от возраста и вкусовых предпочтений», – рассказала Ольга Мялькина.
На развитие бизнеса, по словам предпринимателя, санкции не влияют. Продукты все – отечественные. Еще в работе используют местную ягоду и рыбу.