Найти тему
Марусины Рецепты

Когда муж просит мяса, запекаю свиную рульку. Подаю и на ужин, и на праздник (фишка в медовом маринаде)

Оглавление

Очень аппетитная, вкусная и сочная рулька, готовится легко и быстро. Просто объедение!

Я готовлю ее к каждому семейному застолью, а иногда и просто на ужин. Гости еще никогда не отказывались от такого угощенья, ведь аромат рульки с первых минут сводит с ума!

Как приготовить свиную рульку в духовке:

Сначала подготавливаем рульку:

Хорошенько промываем, скоблим кожицу ножом, ошпариваем кипятком.

Далее аккуратно вырезаем кость, чтобы сохранить больше мяса. Удаляйте кость осторожно, чтобы рулька имела презентабельный вид. Кстати, косточку не выбрасывайте, ее потом можно использовать для бульона (мяса от нее не будет, но вот навар - да)

Очищаем чеснок, режем на мелкие кусочки. Можно выдавить через пресс, но мне кажется рубленный сюда подходит как нельзя лучше.

Кладем рульку кожицей вниз. По мясу распределяем чеснок, добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Сворачиваем в рулет, заматываем толстой нитью, чтобы ничего не развалилось. Без нити рулет совершенно не будет держаться. Чем плотнее рулька, тем лучше будет выглядеть рулет после приготовления.

Готовим маринад

Берем мед, растительное масло, лимонный сок и специи по вкусу - все это смешиваем в миске. Обильно смазываем рулет со всех сторон.

Заворачиваем рулет в фольгу, перекладываем в форму для запекания или на противень, как вам удобно.

Запекаем:

В заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем форму на 1.5 часа, прямо в фольге. За 15 минут до готовности фольгу можно разрезать, чтобы получилась румяная корочка, но можно оставить и в фольге - будет сочнее.

Рульку можно подавать как в горячем виде с картофелем, запеченными овощами и любым гарниром. А можно после остывания нарезать на кусочки и есть вместо колбасы.

Какие ингредиенты нужны:

  • Свиная рулька большая - 1 шт;
  • Мед - 1,5 столовых ложки;
  • Оливковое масло - 2-3 столовых ложки;
  • Чеснок - 5-6 зубчиков;
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Не уходите! На канале есть еще интересные рецепты. Вот эти, например:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются