Найти тему
Печенька может!

Брауни в сковороде

Этот бисквит хорош сам по себе, как кекс. Если же прослоить любимым кремом или покрыть глазурью - из него можно сделать настоящий торт. А так как готовится он очень просто, то наверняка задержится в нашей кулинарной книге надолго.

Тесто: какао 40г, сметана 60г, рисовая мука 120г, молоко 130мл, сахар 1ст.л, яйца 2шт, разрыхлитель 5г, ванилин

Глазурь: шоколад горький 100г, молоко 75мл, сметана 1ст.л, красная смородина горсть

Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, затем молоко и перемешать. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Соединить сухую и жидкую части, хорошо перемешав. Вылить тесто в смазанную маслом раскаленную сковороду, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 30мин. В предыдущих «сковородочных» статьях я уже упоминала, что все они годятся и для исполнения в духовке. Кстати, вот подборка таковых:

Готовый корж сразу вынуть и полностью остудить на решетке. Бисквит получается влажный и пористый, насыщенно-шоколадный и в пропитке не нуждается.

Для приготовления глазури шоколад растопить в молоке, перемешать со сметаной. При добавлении сметаны шоколадная заливка не затвердевает, остается мягкой даже после холодильника, поэтому пирог удобно нарезать и откусывать. Остывший корж посыпать смородиной или другими кисленькими ягодами и обильно полить шоколадной массой. Ммм, как шоколадно!

-3

#простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #кулинарныесоветы #выпечкабездуховки #праздничныеблюда

Еда
6,93 млн интересуются