Найти в Дзене

Приготовила впервые и не пожалела. Ели даже те, кто не любит творог

В этом пироге меня заинтересовала начинка, такой я еще не видела. Решила попробовать и результат не разочаровал. Приветствую вас на канале «Кухня тетушки Хельги»! Продукты понадобятся самые обычные, простые и недорогие. Тесто: · Мука – 250 г; · Масло сливочное – 150 г; · Сахар – 100 г (я беру меньше, но это дело вкуса); · Яйцо – 1 шт.; · Разрыхлитель – 10 г; · Ванилин – 0,5-1 пакетик; Начинка: · Творог – 200 г; · Молоко – 200 мл; · Манка – 2 ст. л; · Сахар – 100 г; · Мак кондитерский – 2-3 ст. л; · Сливочное масло – 50 г (по желанию); · Соль – щепотка. Приготовление: Заварить мак горячей водой (70-75 градусов) на 2 часа. Сварить манную кашу. В кипящее молоко всыпать манку и мешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Снять с огня, когда загустеет, остудить. Яйцо смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром, ванилином. Добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Мак слить с воды и растереть в ступке с сахаром (1 с

В этом пироге меня заинтересовала начинка, такой я еще не видела. Решила попробовать и результат не разочаровал.

Приветствую вас на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Продукты понадобятся самые обычные, простые и недорогие.

Тесто:

· Мука – 250 г;

· Масло сливочное – 150 г;

· Сахар – 100 г (я беру меньше, но это дело вкуса);

· Яйцо – 1 шт.;

· Разрыхлитель – 10 г;

· Ванилин – 0,5-1 пакетик;

Начинка:

· Творог – 200 г;

· Молоко – 200 мл;

· Манка – 2 ст. л;

· Сахар – 100 г;

· Мак кондитерский – 2-3 ст. л;

· Сливочное масло – 50 г (по желанию);

· Соль – щепотка.

Приготовление:

Заварить мак горячей водой (70-75 градусов) на 2 часа.

Сварить манную кашу. В кипящее молоко всыпать манку и мешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Снять с огня, когда загустеет, остудить.

Яйцо смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром, ванилином. Добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Мак слить с воды и растереть в ступке с сахаром (1 ст. л.)

В миске хорошо смешать творог, манную кашу, сахар, соль, масло и мак.

Фото автора
Фото автора

В форму, смазанную маслом выложить большую часть теста и распределить равномерно. Как вариант – натереть на терке, но тогда тесто лучше подморозить.

Фото автора
Фото автора

Выложить начинку и сверху натереть оставшееся тесто.

Фото автора
Фото автора

Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, смотрите по своей духовке, у все будет по-разному.

Остудить, достать из формы и можно посыпать сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

Пирог готов.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#пирогстворогом #творожныйпирог #рецепт пирога с творогом #песочный пирог с творогом #выпечкастворогом #творожный пирог в духовке #песочный творожный пирог