В этом пироге меня заинтересовала начинка, такой я еще не видела. Решила попробовать и результат не разочаровал. Приветствую вас на канале «Кухня тетушки Хельги»! Продукты понадобятся самые обычные, простые и недорогие. Тесто: · Мука – 250 г; · Масло сливочное – 150 г; · Сахар – 100 г (я беру меньше, но это дело вкуса); · Яйцо – 1 шт.; · Разрыхлитель – 10 г; · Ванилин – 0,5-1 пакетик; Начинка: · Творог – 200 г; · Молоко – 200 мл; · Манка – 2 ст. л; · Сахар – 100 г; · Мак кондитерский – 2-3 ст. л; · Сливочное масло – 50 г (по желанию); · Соль – щепотка. Приготовление: Заварить мак горячей водой (70-75 градусов) на 2 часа. Сварить манную кашу. В кипящее молоко всыпать манку и мешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Снять с огня, когда загустеет, остудить. Яйцо смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром, ванилином. Добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Мак слить с воды и растереть в ступке с сахаром (1 с
Приготовила впервые и не пожалела. Ели даже те, кто не любит творог
30 сентября 202230 сен 2022
40
1 мин