Найти тему
66,1K подписчиков

Самые вкусные (и необычные) чебуреки в ресторанах Москвы

363 прочитали

Британские ученые доказали пользу чебуреков в борьбе с осенней хандрой. А даже если и не доказали, мы-то точно знаем: хороший чебурек может утолить голод и улучшить настроение. Куда бежать за самыми вкусными и оригинальными?

Классика жанра в кафе «Грузины здесь»

Смоленская пл., 5, ТЦ «Смоленский пассаж»

В новом кафе на Eat Market Смоленка можно выбрать чебуреки с фермерской бараниной и пряными специями или с тягучим сулугуни с сырной фабрики в Калужской области и имеретинским сыром. Готовят вкусно, подают быстро, все секреты традиционных грузинских рецептов соблюдают. Пробовать обязательно!

   Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

С бараниной в ресторанах «Урюк»

Адреса ресторанов на сайте

В ресторанах Антона Винера «Урюк» два вида классических воздушных чебуреков: с начинками из ароматной баранины и сочной телятины с зеленью. Если лень выходить из дома, можно оформить оперативную доставку и наслаждаться чебуреками на собственной кухне.

   Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

С песней в ресторане «Узбекистан»

Неглинная, 29, стр. 5

За фирменными чебуреками из легендарного ресторана «Узбекистан» еще в советское время выстраивалась очередь на всю Неглинку. Чебуречница Зифа работает в ресторане с 1985 года. Вот уже более 35 лет она с любовью готовит ароматные, сочные чебуреки. Вот что говорит сама Зифа о секрете успеха своих фирменных чебуреков: «Мясо нужно обязательно рубить вручную, никакого фарша! Добавляю соль, перец, свежую зелень — и начинка готова! Тесто надо готовить с душой: не ругаться, громко не кричать. Часто, когда я готовлю, я пою».

   Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

С сыром в «Тбилиси»

Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»

Помимо классики с мясом в меню ресторана «Тбилиси» есть также чебуреки с сыром, точнее сырами: сулугуни и имеретинским. Аромата тающей во рту начинке добавляют свежие петрушка и кинза.

   Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

С рапаном в 1870 Abrau-Durso Wine & Food

Арбат, 45/24

В составе этих необычных чебуреков — мелко рубленное отварное мясо рапана, болгарский перец, чили, петрушка и сливочный сыр. И все это в невесомом песочном тесте, раскатанном до идеальной толщины. Подаются чебуреки с аджикой или сметаной на выбор.

   Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

С форелью в Fish Point

Адреса ресторанов на сайте

Fish Point — это загородные рыболовные рестораны, где каждое утро ловят свежую речную рыбу из собственного водоема и готовят во всевозможных вариациях: коптят, жарят, запекают. А еще делают мини-чебуреки с форелью и судаком (790 руб.), которые подаются с рыбным бульоном. Вот вам и первое, и второе.

   Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

С морепродуктами в «Черетто море»

Адреса ресторанов на сайте

Продолжаем рыбную тему. В ресторанах рыбной кухни «Черетто море» даже чебуреки готовят с морепродуктами. Шеф-повар Владимир Сидоров называет свои мини-чебуреки кавказскими по сути, но московскими по исполнению. Блюдо он фарширует пикантными кальмарами и креветками и подает три небольших, но толстеньких чебурека со сметаной.

   Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

С креветками и страчателлой в Maroon

Кутузовский пр., 2/1, стр. 6

Шеф-повар Владимир Богожавец решил мастерски замешать креветки со страчателлой, а Грузию с Италией. Получились гурманские чебуреки для любителей попробовать что-нибудь небанальное. Впрочем, классика в меню тоже присутствует: если эксперименты вам чужды, вас ждут чебуреки с ягненком, телятиной или с сыром и зеленью. Все на тончайшем тесте.

   Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

С ягненком в баре «Котельная»

Лесная, 20, стр. 5

Если для вас чебурек не еда, а закуска, загляните в бар «Котельная». Здесь чебуреки готовят с ягненком и карри, подают по 5 штук, сопровождают йогуртовым соусом. Выбор напитков для «запить» впечатляющий — от пива и коктейлей до вина из внушительной карты. Бонус — стильный интерьер.

   Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

С вином в баре SEPTA

Большая Филевская, 4

Сочные чебуреки с бараниной из осеннего меню бара SEPTA от шеф-повара Ярослава Иншакова — это золотая хрустящая корочка, тонкое тесто и очень сочная начинка из баранины. Добавьте к ним домашний соус из томатов и перцев — совсем немного. И, конечно, не забывайте, что SEPTA — это винный бар, а это значит, что к чебурекам вам подберут еще и правильный пейринг.

   Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

Со спецэффектами в «Восходе»

Варварка, 6, стр. 7

В ресторане «Восход» чебуреки не простые, а гигантские. Они так и называются: La Grande. Инструкция по употреблению простая: фотографируете, выкладываете сами-знаете-куда, руками выпускаете воздух, сворачиваете чебурек в трубочку и наслаждаетесь.

   Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы