Хотите вернуться в детство? Тогда приготовьте это вкусный и полезный куриный супчик с картошкой и сельдереем. Ваши домочадцы с удовольствием и благодарностью съедят тарелочку горячего, ароматного супа!
Ингредиенты
- 500 г курочки ( я использую килевые косточки и медальоны )
- 4-6 картофелин ( 480 г )
- 1 большой стебель сельдерея
- 1 небольшая морковка
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 полная столовая ложка муки
- соль, перец по вкусу
- немного укропа
- растительное масло
Способ приготовления
Овощо вымыть, почистить.
Курочку ополоснуть холодной водой, залить водой ( около 1,5 л ) и варить до готовности, снимая пену.
Достать курочку из бульона и разобрать, отделив мясо от косточек.
В бульон положить картошку ( можно целой или порезать пополам ) и варить ее до готовности.
В сковороде на масле слегка обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок на небольшом огне.
Добавить нарезанную тонкими кружочками или натертую на терке морковь.
Сельдерей мелко нарезать и отправить в сковороду.
Тушить под крышкой, иногда помешивая, до готовности.
Достать картошку из бульона и размять на тарелке вилкой, только без фанатизма, оставляя кусочки.
Вернуть в суп картошечку, курочку и положить пережарку.
Муку развести в 100-150 мл воды и тоненькой струйкой влить в суп, хорошо размешивая.
Посолить, поперчить по вкусу и варить ещё 5-7 минут.
За 2 минуты до окончания варки добавить мелко нарезанный укроп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!