Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Картофельный суп с сельдереем

-2

Хотите вернуться в детство? Тогда приготовьте это вкусный и полезный куриный супчик с картошкой и сельдереем. Ваши домочадцы с удовольствием и благодарностью съедят тарелочку горячего, ароматного супа!

Ингредиенты

  • 500 г курочки ( я использую килевые косточки и медальоны )
  • 4-6 картофелин ( 480 г )
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1 небольшая морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 полная столовая ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • немного укропа
  • растительное масло

Способ приготовления

Овощо вымыть, почистить.
Курочку ополоснуть холодной водой, залить водой ( около 1,5 л ) и варить до готовности, снимая пену.
Достать курочку из бульона и разобрать, отделив мясо от косточек.
В бульон положить картошку ( можно целой или порезать пополам ) и варить ее до готовности.
В сковороде на масле слегка обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок на небольшом огне.
Добавить нарезанную тонкими кружочками или натертую на терке морковь.
Сельдерей мелко нарезать и отправить в сковороду.
Тушить под крышкой, иногда помешивая, до готовности.
Достать картошку из бульона и размять на тарелке вилкой, только без фанатизма, оставляя кусочки. 
Вернуть в суп картошечку, курочку и положить пережарку.
Муку развести в 100-150 мл воды и тоненькой струйкой влить в суп, хорошо размешивая.
Посолить, поперчить по вкусу и варить ещё 5-7 минут.
За 2 минуты до окончания варки добавить мелко нарезанный укроп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Супы
578,6 тыс интересуются