Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из моих любимых рецептов приготовления скумбрии. Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается ну очень вкусным, сочным и нежным. А главное, для приготовления нужно минимум возни, что очень подходит мне –лентяйке.
И так, нам понадобятся следующие продукты:
· 1 крупная скумбрия (у меня чуть больше 600 грамм);
· 1 крупная луковица;
· 4-5 средних клубней картофеля;
· Майонез, сметана или йогурт без добавок – 2 ст. ложки с горкой;
· Соевый соус – 2 ст. ложки;
· Соль, перец, майоран – по щепотке.
Готовим.
Для начала рыбу хорошенько промываем, удаляем внутренности и голову, нарезаем на кусочки не слишком мелко. Укладываем в миску, добавляем молотый перец, майоран и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10-15.
Пока рыба маринуется, лук почистим, нарежем полукольцами и смешаем с майонезом. Вместо майонеза можно использовать густую сметану или йогурт без добавок. Соус нужен для того, чтобы размягчить лук в процессе готовки.
Картофель почистим, нарежем тонкими кружочками (желательно не больше 0,5 см, чтобы корнеплод хорошо протушился). Сполоснём от лишнего крахмала холодной водой, после чего перемешаем с щепоткой соли (так соль разойдётся равномерно).
В рукав для запекания выкладываем картофель первым слоем. Поверх него кладём лук. Сверху лука укладываем кусочки рыбы. Завязываем рукав с обеих сторон, протыкаем зубочисткой несколько дырочек для выхода лишнего воздуха и отправляем в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Можно поставить блюдо и в холодную духовку, но тогда необходимо увеличить время готовки с учётом времени нагрева.
Готово!
Гарнир к этому блюду отдельно готовить не надо. Картофель получается очень сочным и ароматным, напитавшись соками от лука и рыбы. Сама скумбрия таким образом получается не просто сочная и вкусная, а ещё и удивительно нежная.
Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывание! Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!