Рецепт несложный, набор продуктов минимальный, а результат - очень нежная, вкусная, и сочная запеканка, которую можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу. По желанию блюдо можно разнообразить, добавлять другие специи и продукты по вкусу. Импровизируйте!
Для этой волшебной запеканки вам нужно:
1. Свежие кабачки - 2 штуки небольшого размера, в целом, 400 - 500 грамм.
2. Помидор - 2 штуки.
3. Сыр - 70 грамм.
4. Яйцо куриное - 1 штука.
5. Мука - 60 грамм (три столовых ложки без горки).
6. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Готовим:
1. Кабачки вымойте и натрите на крупной тёрке, добавьте немного соли, перемешайте массу и оставьте на 7 - 10 минут. После этого отжмите сок и массу без сока поместите в отдельную посуду.
2. Сыр натрите на средней тёрке, а яйцо слегка взбейте.
3. Добавьте к массе кабачков яйцо, муку и половину тёртого сыра. Посолите и поперчите по вкусу, всё очень тщательно перемешайте до получения однородной массы.
4. Смажьте противен маслом и присыпьте мукой дно и бока противня.
5. Выложите на противень полученную массу и разровняйте лопаткой.
6. Помидоры нарежьте плоскими дольками, уложите сверху по всей поверхности кабачков, снова посолите и поперчите по вкусу.
7. Посыпьте всё сверху оставшимся тёртым сыром. Поместите противень в духовку и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов. У вас сверху должна образоваться румяная корочка. После этого ваша запеканка готова!
Когда она немного остынет, нарежьте запеканку порциями и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте вкусные и интересные рецепты!