Найти в Дзене
РУССКИЕ Грибы ОГО.

Грибные рецепты из дождевиков.На сентябрь-октябрь 2022г.

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ: *** В лесу растут дождевики,а значит их можно собрать и приготовить из них вкусную еду.Грибную.Понятно,что хотелось бы из белых,но их нет,а дождевики есть. Итак первое.Суп разумеется.Что нужно для супа?Разумеется бульон. Итак берем грибы дождевики в лесу. Шиповатые, кстати самые без проблемные.Просто разрезал,посмотрел,что внутри белые и в готовку. Чистим и моем грибы в холодной воде. Режем грибы на кусочки. Кипятим подсоленую воду.В кипящую воду кладем кусочки дождевиков и уменьшаем огонь.Варить дождевики примерно 30-40 минут. В конце варки,за 5 минут можно добавить специи.Черный перец,укроп.Много не нужно.Чуть для привкуса... Варим макаронные изделия.Или вермишельку по классике или лапшу. Масло и соль добавлять не нужно. Кладем вареную вермишельку в тарелки и заливаем бульоном с дождевиками.Лучше сверху накрыть другой тарелкой и дать постоять 3-5 минут. Кушаем. Рецепт. На

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:

***

В лесу растут дождевики,а значит их можно собрать и приготовить из них вкусную еду.Грибную.Понятно,что хотелось бы из белых,но их нет,а дождевики есть.

Итак первое.Суп разумеется.Что нужно для супа?Разумеется бульон.

Итак берем грибы дождевики в лесу.

Шиповатые, кстати самые без проблемные.Просто разрезал,посмотрел,что внутри белые и в готовку.

Чистим и моем грибы в холодной воде.

Режем грибы на кусочки.

Кипятим подсоленую воду.В кипящую воду кладем кусочки дождевиков и уменьшаем огонь.Варить дождевики примерно 30-40 минут.

В конце варки,за 5 минут можно добавить специи.Черный перец,укроп.Много не нужно.Чуть для привкуса...

Варим макаронные изделия.Или вермишельку по классике или лапшу.

Масло и соль добавлять не нужно.

Кладем вареную вермишельку в тарелки и заливаем бульоном с дождевиками.Лучше сверху накрыть другой тарелкой и дать постоять 3-5 минут.

Кушаем.

Рецепт.
На 1л воды
250-300гр дождевиков.
Соль,Перец по вкусу.Три былинки укропа.

***

Второй рецепт бульона из сушеных дождевиков.

Крем-суп даже.

Итак берем дождевики и режем их на пластинки.Сушить лучше всего в сушилке.Или как вариант сначала на бумаге,на сквознячке и досушить в духовке.

Сушеные дождевики растолочь в порошок или в ступке с пестиком или блендером.

Берем картошку и чистим её от кожуры, нарезая кусочками.Кладем картошку в подсоленую воду и варим.Варим до полуготовности.

Засыпаем порошок из дождевиков и варим еще минут 10-15.

Добавляем перец и укроп.

Рецепт:
200гр картофеля
50 гр сухих дождевиков.
Соль. перец,укроп по вкусу.

***

Второе блюдо.

Грибы жаренные в сухарях.

Взять дождевики и почистить их.Разрезать каждый гриб пополам.Убедится,что внутри всё белое как сметана.

Отварить грибы в подсоленой воде 15-20 минут.Выложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Окунуть кусочки дождевиков в вбитое яйцо и обвалять в сухарях.

Обжарить на масле до хрустящей корочки.

Подавать с мягким,пшеничным хлебом.В идеале с ситником.Но где сейчас русский ситник купишь?Это не лепешка, которыми в каждой будке торгуют.

Рецепт:
300гр дождевиков.
1 яицо
20 гр масла
2 столовых ложки панировочных сухарей
соль

***

Рецепт дождевиков по итальянски.

Очистить дождевики и порезать на кусочки.

Отварить в подсоленой воде 15-20 минут.

Приготовить сотейник(глубокую сковородку).Налить и разогреть масло.

Грибы с бульоном выложить с целыми головками репчатого лука в сотейник и жарить на масле.Жарить пока от сока не останется половина.

После этого вынуть лук и посыпать грибы мукой.

Жарить грибы с мукой ещё минут 20-ть.

Взять яйцо и истребовать с него желток.Смешать желток со сметаной.(Здесь могла-бы быть реклама сметаны,но мерчендайзеры спят и не ловят прибыля)

Добавить в смесь специи:перец,рубленную зелень петрушки и укропа,сок лимона.

Залить этой смесью грибы и перемешивая держать эту смесь на малом огне 5-10 минут не доводя до кипения.

Кушать с чаабатой.

Рецепт:
Грибы дождевики 500 гр.
Лук репчатый- 4 маленьких луковицы.
Яйца 4шт.
Сметана 150 гр.
Зелень петрушки и укропа.
Соль,перец по вкусу.

Можно заменить дождевики, белыми грибами, которые продают на Яндекс Маркете. Там они с доставкой:

Грибы белые половинки быстрозамороженные, «Всегда пожалуйста» — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

***

Вот такие простые и незатейливые,но вкусные блюда можно приготовить из грибов дождевиков.

Приятного аппетита.

Всем кто дочитал до этого места небольшая просьба-помогите материально.Любая помощь каналу будет кстати.Заранее спасибо!

https://yoomoney.ru/to/41001455355562

Отдельное и огромное спасибо тем, кто помогает каналу!Это вдохновляет писать и больше, и по возможности интереснее.

***

  • Подписывайтесь на канал.
  • И будете всегда в курсе ,растет ли чего