Молодых опят я в этом году собрала много, на самое начало сезона успела. На маринование брала шляпки и оставляла 2-3 см ножек. Оставшиеся (не жёсткие) части ножек никогда не выбрасываю. Отвариваю и оставляю на грибную икру. Можно сделать икру сразу, а можно, как я, заморозить отварные грибы и приготовить её, когда будет время и желание. Вот и я, наконец-то, до них добралась. Такую икру можно готовить и из переросших больших опят. Они более сочные и мясистые, чем маленькие. Рецепт: Набор продуктов: 1. Отварные опята (у меня только ножки) - 1,5 кг 2. Репчатый лук - 400 г 3. Морковь - 300 г 4. Помидоры - 400 г 5. Масло растительное - 1,5 стакана 6. Чеснок - 2-3 зубчика 7. Соль по вкусу 8. Уксусная кислота - 1ч.л. В рецепте указан вес очищенных овощей! Лук порезать произвольно (кубиком, полукольцами, значения не имеет). В глубокую сковороду влить 2/3 стакана растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку отварные опята. Тушить без крышки до максимального выпарив