Найти в Дзене

Сколько риса сможет съесть один филиппинец? Рис как универсальный гарнир.

Начну с того, что здешний рис очень вкусный! Его можно есть просто так, без всего. Ну а если добавить к нему овощи, мясо, рыбу и другие морепродукты, то он становится поистине универсальным гарниром, который не наедает.

Рис занимает центральное место на столе
Рис занимает центральное место на столе

Один из родственников Джин сказал, что есть рис по 6 раз в день и по 7 раз в неделю - совершенно нормальное явление. Я и сам делаю это с удовольствием!

Рис может быть белым, красным, большим, маленьким, сладким, соленым, рассыпчатым, плотным, горячим, холодным, короче говоря разным.

И самое удивительное, что даже в 34 градусную жару он отлично употребляется в пищу в любом объеме.

Рис с креветками на пляже
Рис с креветками на пляже

Объёмы порций тоже внушительные, что дома, что в ресторане. Дома я бы точно столько не съел. Цена за килограмм в диапазоне 40-80 песо, (примерно столько же в рублях) иногда дороже, зависит от вида риса, продавца и возможно сезона.

Чтобы рис не был слишком сухим, на помощь приходят различные соусы и заправки, ну и само собой овощи. С такой подачей вы и сами не заметите, как съедите пару порций.

Овощной Логан
Овощной Логан

Ну и в заключении хочу сказать, что отношение филиппинцев к рису можно сравнить с отношением русского человека к хлебу. Есть в этом отношении что-то большее чем просто любовь к еде.