Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт заливного пирога из кукурузной муки с луком-пореем. Кукурузную муку можно заменить на пшеничную или пшеничную цельнозерновую. Пробуйте, наслаждайтесь новыми вкусами, питайтесь правильно и вкусно.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Лук-порей 1 шт.
Кефир - 230 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука кукурузная - 180-190 г.
Сыр твердый - 50 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Оливковое масло - 30 мл.
Масло сливочное - 10 г. для тушения лука
Соль - 1/3 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу Тимьян щепотка
Розмарин щепотка
Орегано щепотка.
Лук-порей хорошо помыть и нарезать белую часть колечками. Слегка потушить на сливочном масле, посолить, поперчить по вкусу. Убрать с плиты, остудить.
Яйца взбить с помощью венчика или вилки, влить кефир, добавить соль, перемешать.
Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
Муку смешать с разрыхлителем, просеить. Добавить ароматные травы: тимьяном, розмарином, орегано. Всыпать в миску с жидкими ингредиентами, хорошо размешать. Влить оливковое масло, добавить в тесто остывший лук и сыр, ещё раз перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, по необходимости добавить ещё немного муки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, также можно использовать бумагу для выпечки. Тесто вылить в форму и разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до сухой спички.
Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить, нарезать и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Больше информации в телеграм-канале.
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.