Найти тему
ПирогоВо

Заливной пирог с луком-пореем

Заливной пирог с луком-пореем
Заливной пирог с луком-пореем

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт заливного пирога из кукурузной муки с луком-пореем. Кукурузную муку можно заменить на пшеничную или пшеничную цельнозерновую. Пробуйте, наслаждайтесь новыми вкусами, питайтесь правильно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления пирога:

-2

Лук-порей 1 шт.

Кефир - 230 г.

Яйца куриные - 3 шт.

Мука кукурузная - 180-190 г.

Сыр твердый - 50 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Оливковое масло - 30 мл.

Масло сливочное - 10 г. для тушения лука

Соль - 1/3 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу Тимьян щепотка 

Розмарин щепотка

Орегано щепотка.

-3

Лук-порей хорошо помыть и нарезать белую часть колечками. Слегка потушить на сливочном масле, посолить, поперчить по вкусу. Убрать с плиты, остудить.

Яйца взбить с помощью венчика или вилки, влить кефир, добавить соль, перемешать.

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

-4

Муку смешать с разрыхлителем, просеить. Добавить ароматные травы: тимьяном, розмарином, орегано. Всыпать в миску с жидкими ингредиентами, хорошо размешать. Влить оливковое масло, добавить в тесто остывший лук и сыр, ещё раз перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, по необходимости добавить ещё немного муки.

-5

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, также можно использовать бумагу для выпечки. Тесто вылить в форму и разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до сухой спички.

-6

Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить, нарезать и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Больше информации в телеграм-канале.

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.