Найти тему
Пекарня Хлебница

5 советов, которые помогут ускорить приготовление еды

Оглавление

Приготовление еды — процесс, на который зачастую необходимо много времени. И иногда именно этот фактор отбивает всякое желание приступать к готовке.

Мы собрали для вас несколько советов от наших пекарей, которые не только помогут вам сократить время приготовления еды, но и освободят место на кухне.

1. Приобретите антипригарную сковороду с толстыми стенками

-2

Такая посуда долговечна и универсальна — заменит не только жаровню, но даже форму для выпечки. Благодаря толстым стенкам, разогревать еду в такой сковороде легче. Антипригарное покрытие предполагает меньше масла, а значит, более здоровую еду и лёгкое мытьё.

2. Используйте емкость с крышкой-теркой

-3

Очень удобно, когда продукты можно натереть прямо в тарелку без использования лишней посуды и грязи на столе.

3. Экономьте время, нарезая продукты ножом сантоку

-4

Это универсальный нож, которым можно резать, рубить и крошить одновременно. Кроме того к нему меньше прилипают продукты из-за боковых пропилов.

4. Купите силиконовый коврик

-5

Силиконовый коврик нужен не только для выпечки. Он также заменит фольгу и пергамент, сбережёт противни и избавит от необходимости их отмывать и использовать лишний жир для смазки.

5. Приобретите миску-дуршлаг со сливом

-6

Чаще всего миска и дуршлаг находятся на кухне по отдельности, но в сочетании они занимают меньше места и становятся по-настоящему незаменимы.

Какой совет стал полезным именно для вас? Расскажите в комментариях!Ставьте лайк, если вам понравился материал.