Приготовление еды — процесс, на который зачастую необходимо много времени. И иногда именно этот фактор отбивает всякое желание приступать к готовке.
Мы собрали для вас несколько советов от наших пекарей, которые не только помогут вам сократить время приготовления еды, но и освободят место на кухне.
1. Приобретите антипригарную сковороду с толстыми стенками
Такая посуда долговечна и универсальна — заменит не только жаровню, но даже форму для выпечки. Благодаря толстым стенкам, разогревать еду в такой сковороде легче. Антипригарное покрытие предполагает меньше масла, а значит, более здоровую еду и лёгкое мытьё.
2. Используйте емкость с крышкой-теркой
Очень удобно, когда продукты можно натереть прямо в тарелку без использования лишней посуды и грязи на столе.
3. Экономьте время, нарезая продукты ножом сантоку
Это универсальный нож, которым можно резать, рубить и крошить одновременно. Кроме того к нему меньше прилипают продукты из-за боковых пропилов.
4. Купите силиконовый коврик
Силиконовый коврик нужен не только для выпечки. Он также заменит фольгу и пергамент, сбережёт противни и избавит от необходимости их отмывать и использовать лишний жир для смазки.
5. Приобретите миску-дуршлаг со сливом
Чаще всего миска и дуршлаг находятся на кухне по отдельности, но в сочетании они занимают меньше места и становятся по-настоящему незаменимы.
Какой совет стал полезным именно для вас? Расскажите в комментариях!Ставьте лайк, если вам понравился материал.