Куриные бедра замаринованные и запеченные с лимоном, медом, прованскими травами и лимонным перцем - нежно, сочно, ароматно и конечно же очень вкусно!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриные бедра - 1000 гр.;
- Мёд - 3 ст. ложки;
- Лимон - половина;
- Прованские травы;
- Лимонный перец;
- Оливковое/Растительное масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Куриные бедра промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Перекладываем в форму для маринования.
- В форму добавляем:
Оливковое/Растительное масло - 1 столовая ложка;
Мёд - 3 столовых ложки;
Лимон - половина, нарезанная дольками;
Прованские травы - 1 столовая ложка;
Лимонный перец - 1/3 столовой ложки;
Соль и Черный перец (молотый).
- Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут минимум.
- Выкладываем бедра в форму для запекания и немного сбрызгиваем образовавшимся жидким маринадом
Дольки лимона и косточки в форму класть не нужно - они дадут горечь при запекании.
- Накрываем фольгой, делаем отверстия и отправляем в жарочный шкаф при температуре 200-220 градусов на 50 минут (лучше с режимом конвекции).
- После снимаем фольгу и отправляем запекаться на 10 минут обратно в жарочный шкаф, но уже без режима конвекции,- для придания красивой золотистой и поджаристой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!