Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Куриные бедра с французскими нотками

Куриные бедра замаринованные и запеченные с лимоном, медом, прованскими травами и лимонным перцем - нежно, сочно, ароматно и конечно же очень вкусно!

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Куриные бедра - 1000 гр.;
-
Мёд - 3 ст. ложки;
- Лимон - половина;
-
Прованские травы;
- Лимонный перец;
-
Оливковое/Растительное масло;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Куриные бедра промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Перекладываем в форму для маринования.
  • В форму добавляем:
    Оливковое/Растительное масло - 1 столовая ложка;
    Мёд - 3 столовых ложки;
    Лимон - половина, нарезанная дольками;
    Прованские травы - 1 столовая ложка;
    Лимонный перец - 1/3 столовой ложки;
    Соль и Черный перец (молотый).
-3
  • Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут минимум.
-4
  • Выкладываем бедра в форму для запекания и немного сбрызгиваем образовавшимся жидким маринадом
Дольки лимона и косточки в форму класть не нужно - они дадут горечь при запекании.
  • Накрываем фольгой, делаем отверстия и отправляем в жарочный шкаф при температуре 200-220 градусов на 50 минут (лучше с режимом конвекции).
  • После снимаем фольгу и отправляем запекаться на 10 минут обратно в жарочный шкаф, но уже без режима конвекции,- для придания красивой золотистой и поджаристой корочки.
-6
-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются