В этом году впервые сделали такую заготовку. Выделили целый день и сделали запас на 10-12 ужинов. Очень удобная вещь при дефиците времени. Можно сначала немного разморозить и в духовку, а можно и сразу из морозилки в духовку или на гриль. У нас это принято называть Халапеньо попперс, но так ли это на самом деле?
Дело в том, что Jalapeno Poppers - это торговая марка, которая сейчас принадлежит компании Heinz. Вот как они выглядят.
Весьма популярный полуфабрикат горячей закуски. Не хочу углубляться в историю, но попперсы появились, как упрощенное блюдо под названием Яйца броненосца, которое появилось и стало популярным в США в 70-х годах прошлого века. Сейчас его можно отнести к кухне ТехМех. Представляет из себя халапеньо, фаршированные сливочным сыром, которые помещаются в котлету из фарша, которая обматывается беконом. Все это обжаривается на гриле или запекается в духовке. Такая техасская вариация яиц по шотландски. Вполне себе сытное блюдо, которое может быть основным. Для промышленного производства его упростили и превратили в горячую закуску, убрав мясной фарш и бекон, которые, кстати, сильно уменьшают срок хранения продукта в замороженном виде. А для супермаркетов очень важен срок хранения.
Сейчас - это свежие зеленые халапеньо, половинки или целые из которых удалены семена и плацента, фаршированные сыром и в двойной панировке. Сыр может быть разным. Продается в замороженном виде.
Но в народе, и не только у нас в стране получил более быстрый вариант этой закуски, который частично совмещает в себе и попперсы и яйца броненосца. Обычно его тоже называют халапеньо попперс. Готовится он быстро и не нужно заморачиваться с панировкой.
В данном случае в качестве начинки была использована смесь сыров филадельфия и моцарелла с добавлением острой копченой паприки.
Дальше это все идет в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов и получается очень вкусная и сытная горячая закуска. С холодным пивом хорошо заходит.
Сделал еще специально вариант промышленных попперсов, но он более заморочный. Обжаривал во фритюре.