Найти тему

Салат Рикка с рукколой и голубикой

Оглавление

Благодаря своей нежности и слегка кисло-сладкому послевкусию, этот салат понравится всем.

Ингредиенты:

  • руккола - 250 гр.;
  • голубика - 100 гр.;
  • моцарелла - 100 гр.;
  • тонко порезанный бекон - 8-10 шт.;
  • очищенные грецкие орехи - 80 гр.;
  • оливковое масло и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите рукколу. Положите ее в салатник в качестве основы.
  2. Промойте и просушите голубику и добавьте в салатник.
  3. Теперь добавьте моцареллу, хорошо просушенную и нарезанную кубиками примерно по 1,5 см.
  4. Сверните очень тонкие ломтики бекона, как бы формируя небольшие розочки и разложите их в салат.
  5. В конце добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.
  6. Заправьте оливковым маслом и щепоткой соли.
  7. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.

Советы

Советы по приготовлению данного салата читайте на нашем сайте >>