Найти тему

10 ответов на ваши вопросы про декор

Оглавление

Отвечаем на ваши вопросы про декоры 🤗

1. Как подготовить бисквитный торт к велюру?

Уже выровненный торт нужно очень хорошо охладить, желательно даже поместить в морозилку на 40-60 минут. Тогда ваш велюр будет мгновенно застывать красивыми маленькими капельками.

2. Нужна ли изоляция декора при покрытии торта ганашем или крем-чизом?

Ганаш относится к так называемым «сухим» покрытиям. Изоляция декора от такого покрытия не требуется. Можно использовать шоколад для закрепления элементов. А вот если торт покрыт крем-чизом, то элементы из мастики, изомальта, любой пищевой бумаги нужно непременно изолировать.

3. Какое покрытие подходит для рисунков на торте?

Идеально - ганаш. Он долго не тает при комнатной температуре, кисть в него не проваливается, он имеет достаточно сухую поверхность, на которой легко рисовать.

4. Почему кандурин зеленеет на торте?

Тут вопросики к качеству кандурина. Есть предположение, что это происходит, если в составе есть медь. Используйте качественный проверенный кандурин. Мы пользуемся марками GUZMAN и SOSA.

5. Почему не вытаскивается шоколад из формы?

Тут может быть слишком тонкая стенка изделия - слишком постучали формой, когда выливали излишки. Либо все банальнее, и шоколад не затемперировался.

6. Когда можно не темперировать шоколад? Или это всегда обязательно?

Если мы придаём шоколаду форму, т.е делаем элементы декора, то темперирование обязательно. Если же мы используем шоколад в качестве ингредиента в ганаш, крем и т.д., то темперирование не нужно.

7. Из какого крема лучше делать цветы?

Отлично подойдёт белково-масляный крем. Он хорошо держит форму, и с ним удобно работать.

8. Как сделать изомальт непрозрачным?

Добавить вместе с красителем немного диоксида титана. Тогда фигурка из изомальта будет нужного цвета, но не прозрачная, а матовая.

9. На что прикреплять элементы на торт и между собой?

Идеально подходит растопленный шоколад или какао-масло. А чтобы крепление быстрее застывало, используйте фризер.

10. На какое покрытие лучше крепить рисовую бумагу?

Рисовая бумага сильно боится влаги. Значит, какое бы вы покрытие не выбрали, главное позаботиться об изоляции бумаги от влажного крема. Изолировать можно шоколадом. А чтобы минимизировать риск намокания бумаги, выровняйте торт ганашем. Тогда изоляция не потребуется.

Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/rVLWO43 и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁

Декорирование - это отдельный мир в кондитерском деле. И, конечно, он полон нюансов. Но зато это еще и огромное поле для творчества ✨

А как у вас с декором? Какую оценку поставите своим декорам от 1 до 10?

Еда
6,93 млн интересуются