Найти в Дзене
Центр "Лад"

Рубрика "Народная кухня". "Котлеты пожарские"

Вам потребуется

  1. 600 г филе куриное;
  2. 2 столовых ложки сливочного масла;
  3. 1-2 столовых ложки густых сливок;
  4. 2/3 стакана молока;
  5. 1 яйцо;
  6. 4 ломтика батона;
  7. ½ стакана молотых белых сухарей;
  8. 150 грамм масло сливочное замороженное, 50 грамм масло (комнатной температуры)
  9. Масло растительное (для жарки)
  10. Соль по вкусу;
  11. Черный молотый перец по вкусу.

________________________________________________________________

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

-2
-3

Ломтики хлеба выложите в небольшую мисочку и залейте молоком.

-4
-5

Мякоть курицы без кожи пропустите через мясорубку 2 раза

-6
-7
-8

Добавьте в фарш, размоченный в молоке или сметане отжатый хлеб.

-9

Вмешайте растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустите снова через мясорубку.

-10
-11

Сформируйте овальные плоские заостренные котлеты.

-12
-13

Обмакните во взбитое с водой яйцо.

Обваляйте в сухарях,

-14

выложите в сковородочку

-15
-16

Обжарьте котлетки с двух сторон в кипящем масле 8-10 минут до румяной корочки.

-17

Когда котлеты подрумянятся поставьте их в духовку

-18
-19
-20

или закройте крышкой и тушите на плите 10 минут.

Подавайте котлеты, полив их оставшимся растопленным сливочным маслом, с вашим любимым гарниром.

-21

Подавайте котлетки, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем,

-22

цветной капустой, зелёным горошком.

-23

Приятного аппетита!