Вам потребуется
- 600 г филе куриное;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1-2 столовых ложки густых сливок;
- 2/3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 4 ломтика батона;
- ½ стакана молотых белых сухарей;
- 150 грамм масло сливочное замороженное, 50 грамм масло (комнатной температуры)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу.
________________________________________________________________
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Ломтики хлеба выложите в небольшую мисочку и залейте молоком.
Мякоть курицы без кожи пропустите через мясорубку 2 раза
Добавьте в фарш, размоченный в молоке или сметане отжатый хлеб.
Вмешайте растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустите снова через мясорубку.
Сформируйте овальные плоские заостренные котлеты.
Обмакните во взбитое с водой яйцо.
Обваляйте в сухарях,
выложите в сковородочку
Обжарьте котлетки с двух сторон в кипящем масле 8-10 минут до румяной корочки.
Когда котлеты подрумянятся поставьте их в духовку
или закройте крышкой и тушите на плите 10 минут.
Подавайте котлеты, полив их оставшимся растопленным сливочным маслом, с вашим любимым гарниром.
Подавайте котлетки, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем,
цветной капустой, зелёным горошком.
Приятного аппетита!