Найти тему
Цветкова Наталья

Готовлю сразу побольше на завтрак и к чаю: хрустящие палочки из творожного теста вместо сырников (готовятся быстро и просто)

Рецепт теста очень похож на тот, что я обычно готовлю для сырников. Но сырные палочки мне нравятся тем, что их удобно есть и корочка получается более хрустящей. И детям в таком виде они больше нравятся — берут руками и со сметаной съедают за один раз. Если не любите сладкое, можно сделать их солеными. В конце статьи поделюсь, как сделать палочки еще вкуснее.

Готовятся просто:

В творог добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, пару ложек сметаны и яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Если у вас творог крупнозерновой, то его предварительно можно перетереть через сито. Или воспользоваться моим вариантом — измельчать его вместе с остальными ингредиентами при помощи толкушки для картофеля.

-2

После того, как творожная масса стала однородной, порционно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.

Сильно мукой тесто не забивайте, чтобы палочки были нежными.

Готовое тесто разминаем руками в пласт толщиной 1 см.

-3

Затем пласт разрезаем на полоски, толщиной около 1,5-2 см.

-4

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, убавляем огонь на минимум и обжариваем палочки с двух сторон до золотистой корочки. Если сделать огонь сильным, то внутри они не успеют пропечься. Готовые палочки перекладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

-5

Это очень вкусный вариант завтрака или перекуса. Готовится быстро и не нужно долго формировать из теста нужную форму. Обязательно попробуйте приготовить творожные палочки, порадуйте своих близких простым и красивым блюдом. Приятного аппетита!

-6

Продукты:

- творог (2%) — 500 г

- сахар — 4 ст.л.

- соль — щепотка

- ванилин — ¼ ч.л.

- яйцо — 1 шт

- сметана — 2 ст.л.

- разрыхлитель — 1 ч.л.

- мука — 170-200 г

- растительное масло — для жарки

Чтобы сделать палочки еще вкуснее, можно добавить в них изюм, мелко рубленное яблоко, чернослив или любой другой фрукт по вашему вкусу.

Поделитесь в комментариях, если приготовили палочки по моему рецепту. Добавляли что-то дополнительно? Ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь собраны простые рецепты на каждый день.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: