Здравствуйте дорогие читатели!
меня зовут Татьяна и я рада Вас приветствовать у себя на канале,
Подписывайтесь чтобы не пропустить новые рецепты!
Возможно не всем нравится и
кра кабачковая, но даже тем кто её не любит оценит этот рецепт.
Потрясающий вкус, в котором чувствуется сладость кабачка и моркови, сочность лука, небольшая остринка перца, пекантность лаврового листа, кислинка уксуса и томата. Этот рецепт не оставит равнодушным. Это вкусно и с хлебом и самостоятельно, также будет вкусно использовать кабачковую икру при приготовлении пиццы.
Конечно, кабачковую икру можно найти в любом магазине, любого производителя, массы и цвета, скажите вы. Да верно, но настоящий вкус, без каких либо усилителей вкуса вряд-ли отыскать получится. В покупной икре все время что то да ни так, то она острая, то кислая, то есть не возможно. Редко попадается достаточно вкусная и приятная!
Не спорю, можно купить дабы избежать всех заморочек, но я уверена вы просто обязаны её приготовить!
Ингредиенты
Кабачки - 2 крупных.
Морковь - 3 крупных.
Лук репчатый- 3 крупных.
Томатная паста- 70 гр.
Соль - 30 гр.
Сахар- 60 гр. (Я добавила ещё 20 гр)
Лавровый лист - 1большой или 2 маленьких
Перец чёрный молотый - 2 ч.л.
Уксус 9%- 20 гр.
Масло растительное- 100 гр.
Приготовление:
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. У моих была шкурка тонкая, достаточно было овощечистки.
Далее нарезать на небольшие кусочки.
Морковь, лук очистить, помыть, нашинковать.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, обжарить. После добавить перец чёрный молотый, перемешать и переложить все в большую кастрюлю, туда же добавить кабачки закрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая что бы ничего не пригорело.
Воду добавлять не надо так как кабачки выделят достаточно жидкости. Тушить до готовности кабачков.
Положить лавровый лист.
Если икра нужна более густая то нужно снять крышку и выпарить немного жидкости.
Далее снять с огня, дать немного остыть, вынуть лавровый лист и пюрировать погружным блендером, у меня он сломан, пришлось импровезировать со стационарным блендером.
Как вся смесь станет пюре, вернуть кастрюлю на огонь дать закипеть
!! Осторожно смесь булькает при закипании и брызги очень горячие!!
Далее добавим сахар, соль и тщательно перемешать, после добавим уксус перемешиваем и снимаем с огня.
Если икра на зиму то банки следует постеризовать. Моя икра не для зимовки поэтому перелита просто в чистые баночки!
Приятного аппетита!!
#икракабачковая #икраизкабачков #рецептикры #рецепты ##вкуснаяеда