Найти в Дзене
Народный Артист

Поездка на пароме в Корею. Попали в шторм.

По мимо самолетов через третьи страны есть ещё возможность попасть в Корею напрямую на пароме с Владивостока. Влог на тему поездки на пароме и как это происходило я выкладывала, но опять же так как не многие смотрят влоги, то я решила подробно рассказать о поездке на пароме туда и обратно. Рассказывать о всех тонкостях покупки билетов и подготовки необходимых документов я не буду, так как была статься посвященная всем этим вопросам. В этой статье я расскажу о самом пароме и о том, что там вас ждёт. 

На самом деле, как по-моему мнению, вариант поездки на пароме в Корею не плохой, если только с погодой повезет и с условиями. Билеты туда и обратно за обычную двухъярусную кровать в эконом классе обойдётся 1.100.000вон или 81.000₽ по сегодняшнему курсу. И что же получите за такие деньги? Только кровать одноместную либо на первом либо на втором ярусе в общем зале, где такими кроватями двухъярусными заставлено все помещение. Постельного белья тоже не предусмотрено, питание не предусмотрено, багажное место 20кг предусмотрено. 

Начнем с разделения кают на классы. 

Всего шесть классов от эконом, который рассчитан на около 100 человек и более, до «президентской» комнаты, рассчитанной на 1-2 человек.

Я была в эконом классе. Сама каюта большая. В ней рядами расположены двухъярусные кровати, напоминающие плацкартный вагон, и места на полу вдоль стен. В самой каюте есть кондиционер, поэтому не жарко, но чувствуется запах сырости и, порой, запах топлива.

Проветривается помещение плохо, поэтому если кто-то решит принести что-то с резким запахом, то выветриваться он будет долго. В каюте есть раздельные туалеты м/ж запаха от них почти не было. Плыть на пароме сутки, при хорошей погоде дискомфорта не возникает. Можно вечером выйти на палубу и насладится невероятным закатом, на палубе есть лавочки чтобы можно было посидеть.

-2

Помимо кают разного класса есть магазин, бар, сауна, караоке, и клуб, но ко всему этому у нас не было доступа, из-за действующих на тот момент ковидных ограничений.

-3

Прохождение таможни и регистрация была совсем не сложная и недолгая.

Связи конечно же на пароме в открытом море не будет. Поэтому лучше заранее скачать фильмы или взять книгу чтобы скоротать время. А самый хороший вариант - ехать с веселой компанией друзей. Как я уже упоминала, на пароме есть небольшой магазинчик и ресторан. Для похода в ресторан нужно покупать талон, который стоит в районе 1.000₽ на одно посещение. Завтрак/обед/ужин по расписанию и его объявляют как по русски так и по корейски.Касаемо самой кухни, то это смешение европейской и корейской кухни, но весьма неудачное, поэтому не всем по вкусу такое. В магазинчике можно купить попить и какие-нибудь снэки, кстати на пароме принимают только воны и доллары поэтому рублями расплатится не получится. Плюсом является наличие русскоязычного персонала. 

-4

Сам по себе паром ужасно старый и это сразу видно. Конечно за такие условия цена за билет слишком завышена, но не смотря на это, паром полный и свободных мест нет. Есть даже места на полу, небольшое место где все спят на полу на тонком матрасе. Поездка в Корею была спокойной при хорошей погоде и, так как это была первая такая поездка на пароме по открытому морю, то все недостатки и минусы не особо замечала или не акцентировали внимание. Я была очень воодушевлена очаровывающими видами. Меня переполняло чувство спокойствия и радости от самой поездки, и мыслей о том, что я еду в Корею самостоятельно, да еще и способом, которым до этого не пробовала. 

Помимо приятных воспоминаний о поездке в сторону Кореи, осталось большое количество фотографий, у которых естественный розовый фильтр из-за алых закатов.

 

-5

-6

А вот поездка с Кореи во Владивосток прошла совсем по другому.Эта поездка в корни изменила мое отношение к передвижению по морю. Я тяжело переношу качку, поэтому решила подготовиться, и запаслась таблетками от укачивания. Ещё до отплыва от Кореи нас предупредили о возможном дожде, сильном ветре и о волнах высотой 4-5 метров. Поскольку сам паром очень маленький, то такие волны серьезно ощущались. Был сильный ветер, но поездку не отменили и не перенесли. Сначало все было хорошо, но ближе к полуночи волны достигали пяти метров. Качало так, что казалось будто ю сейчас паром перевернется. Почти все спали, но мне было очень тяжело из-за сильного страха, резкого запаха кимчи и туалета в каюте, и из-за укачивания. Стоять было просто невозможно, дойти до туалета - целый челлендж. Многих штормило, поэтому к концу поездки туалет пришел в печальное состояние. А я из-за всех сопутствующих факторов не ела чуть больше суток. Ветер стих к обеду , укачивать стало меньше. 

Меня в этот момент удивили корейцы, которые как будто не со мной все это время были в пароме. Наутро они распаковали свои сумки, и в течение всего дня что-то ели, когда я даже на еду смотреть не могла.

Из-за шторма прибытие парома задержали на 1-1,5 часа, из-за чего я чуть не опоздала на свой поезд до Хабаровска, и вошла в вагон за три минуты до отправления, но было много людей, кто действительно не успел. Порядок выхода из парома и прохождения таможни различается в зависимости от страны прибытия. В Корее первых выпускают граждан Кореи, а в России - граждан Российской Федерации соответственно. 

После всего, что со мной произошло на пароме, я наотрез отказываюсь передвигаться подобным способом, несмотря на то, что путь в Корею был идеальным, но зато у меня было два разных опыта. Скажу честно, попробовать стоит! 

Если вы хотите посмотреть, как это все происходило, то вам стоит посмотреть прошлогодние влоги на ютюбе, чтобы иметь небольшое представление о поездке. Приятного просмотра! А я прикрепляю свои самые красивые фото без фильтров с палубы парома )

моя младшая сестра
моя младшая сестра

-8