Найти в Дзене

Шакалака Африканский салат

Хаузит, чайна! ("Привет, друг" в ЮАР). Этот рецепт посвящается любителям диких саван и пустынь! Готовить на нашей кухне будем острый салат из ЮАР - шакалака!

Просить сегодня бежать за тушкой слона, я вас не буду! Да и доставка тут не поможет, кстати! Но зато в нашем распоряжении есть все, что бы сделать острый салат Шакалака.

Думаю, что многим представляется быт и жизнь жителей саван такой.... Утром проснулся, с восходом солнца. Забыл умыться, потому что воды нет в регионе, а до ближайшего водоема пару километров, да и то его уже заняли полосатые наглые зебры. И направился прямиком срывать бананы с пальмы. Остальную часть дня "пинаешь балду". Но все не так конечно... Да, есть еще такие дикие племена, но в основном там живут такие же как и мы люди! Ходят так же на работу, в магазины, добывают алмазы, покупают айфоны или живут в бедных кварталах, - все как и у нас! Свой нрав и культура сформировали свою кухню в каждой отдельной части Африки. И вот одно из блюд будем готовить сегодня мы.

Шакалака. Африканский салат
Шакалака. Африканский салат

Казалось бы что там может произрастать в этих пустынных местах?! Да много оказалось чего! Все самое необходимое для поддержания жизни можно вырастить, как и на наших огородах!Ну или докупить почти в каждом магазине.

В состав блюда входят томаты, морковь, фасоль, лук и специи. Появилось оно в городе Йоханнесбурге, ЮАР, в 20-м веке. Это блюдо подают к мясу или же едят как основное блюдо. Очень ароматное и низкокалорийное блюдо. Мы использовали чеснок, перец Чилли, порошок Карри, папркику молотую, имбирь, тимьян и основные ингредиенты. Фасоль взяли консервированную белую, если вы используете сушеную фасоль со своего огорода или покупную в магазине, то замочите ее на 12 часов и отварите дополнительно около 1 часа перед добавлением в в момент готовки.

Рецепт ищем здесь Шакалака. Африканский салат.

Еда
6,93 млн интересуются