Найти в Дзене
Просто Маша

Ведра мелкой моркови как не бывало. Заготовки и блюда с морковью.

Натереть и заморозить это самый простой вариант, который чаще всего советуют в такой ситуации, но если нет большой морозилки или моркови очень много, то приходится что-то выдумывать. У меня такой моркови было примерно ведро, полный пакет маечка и сейчас расскажу куда я её всю девала.

Сушеная морковь моя обязательная заготовка и на этот раз я её запасла не мало, а может даже ещё буду сушить, потому что знаю - этого мало на всю зиму. Я варю с сушеной морковью бульоны и измельчаю в приправу. Сушится в электросушилке примерно 8-9 часов при температуре 45°.

Морковь по-корейски тоже отличный вариант, куда можно за раз использовать пару килограмм моркови, но в видео я говорила что натирать мелкую не удобно, руки будут изрезаны. Я сделала килограмм такой моркови и оказалось вкусно, мы её за несколько дней съели.

Замороженная морковь конечно тоже есть, как же без неё, хоть пару пакетов, но припасти надо. Помню в прошлом году ценник на морковь был неадекватный, вот меня и выручили такие запасы.

У меня тёртая и нарезанная мелким кубиком морковь. О пользе такой заготовки знают уже все, даже не буду на этом останавливаться.

-2

Как вариант сохранить мелкую морковь на какое-то время, чтобы есть свежей в ближайшие дни, это почистить её, сложить в пакет и в холодильник. Неделю наверное пролежит, я точнее не засекала.

И за это время можно уже подыскать рецепты, в которые эта морковь и уйдет. Мои варианты в этом году такие:

Заправка для супов, щей и вторых блюд. В неё пошла морковь, лук, помидоры и сладкий перец. Можно такую заправку не консервировать, а заморозить, и вообще не обжаривать ничего, а просто смешать, разложить по пакетам и в морозилку.

Заправка для супов и вторых блюд
Заправка для супов и вторых блюд

Капуста по-корейски.

Сюда моркови идёт мало, но хоть что-то, примерно грамм 300 на 2 кило капусты.

Капуста квашеная, из той же оперы, но вкусы и варианты блюд с ней разные и как раз пока она квасится, съестся предыдущая.

И вариант, который я не стала воплощать, но он очень хороший для утилизации моркови хоть мелкой, хоть нет - кабачковая икра.

А так-то если подумать чуть ли не в каждый салат на зиму идёт морковь, так что было бы желание, пристроить мелкую и не кондиционную можно. Возни с ней многовато, это да. Зато такая морковь вкуснее чем магазинная.