Вареная колбаса — распространенный ингредиент в составе всевозможных салатов, его добавляют в окрошку и солянку или едят как самостоятельно блюдо.
Первыми эту разновидность колбасы стали делать жители Германии в начале XIX столетия, хотя есть сведения, что нечто подобное готовили еще в Древней Греции и Персии. Мясной фарш в оболочке с добавлением специй стал популярной холодной закуской. Само слово «колбаса» имеет старофранцузское происхождение и переводится как «приправленная солью». Вареная разновидность менее калорийная, чем копченая, поэтому ее считают диетическим продуктом.
Для дегустации и кулинарных экспериментов рекомендуем вареную колбасу «с Молоком» ТМ «Дюбуа», она отлично подходит для бутербродов и прочих аппетитных блюд.