ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1. Мука - 300 гр.
2. Сливочное масло - 200 гр.
3. Сахар - 200 гр.
4. Яйца - 2 шт.
5. Разрыхлитель - 2 ч.л.
6. Сметана - 200 г.
7. Апельсин - 1 шт.
Для глазури:
1. Апельсиновый сок - 100 мл.
2. Сахар - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки. Сливочное масло должно быть сильно размягченным, но не растопленным.
2. Далее в масляную массу ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого. Перемешивать при помощи лопатки или ложки.
3. В масляно-яичную массу натереть цедру одного апельсина, перемешать.
4. Добавить сметану, тщательно перемешать.
5. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу при помощи ложки или силиконовой лопатки, получится густое тесто.
6. Взять круглую, разъемную форму диаметром 20 см, застелить дно пергаментом, бока и дно смазать сливочным маслом.
7. Переложить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
8. Глазурь: выжать сок из двух апельсинов. В сковороду вылить сок и добавить сахар, вытопить жидкость вдвое, до легкого загустения.
9. Готовый пирог остудить несколько минут. Затем, переложить на блюдо и полить еще не остывший пирог горячей глазурью.
Приятного аппетита!