Найти в Дзене
С чего вы это взяли?

Про колбасу от пищевого химика

Бытует устойчивое мнение, что современная колбаса не выдерживает никакого сравнения с советской: та была натуральной, из мяса, за её качеством тщательно следили. А современная делается по каким-то ТУ, из обрезков, полна химии и вообще страшно вредная. О том насколько это представление верно свои комментарии дала Ольга Косникова, пищевой химик и технолог, автор телеграм-канала “Страшная химия” и паблика “Химия в еде”. Что такое эти страшные ТУ? Правда ли они хуже советского ГОСТ? Для начала разберемся, что такое ГОСТ. ГОСТ — это государственный стандарт. Родился в СССР, в государстве с плановой экономикой. Вся страна работала по единому своду правил. После распада СССР система государственного стандарта ушла в прошлое. Но совсем без стандартизации работать нельзя. Появились ТУ - технические условия. Их пишет сам производитель на конкретную продукцию. Вопреки заблуждениям, ТУ не пишут от балды, как письмо "дедушке на деревню". Это документ, и его оформляют строго по требованиям федеральн
Публикация доступна с подпиской
Почемучка