Найти тему

Классический Медовик

Необходимо:
- 350 г муки.
- 200 г сахара пескового.
- 130 г маргарина.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
- 400 г сметаны. Бери густую.
- 0,5 ч.л. соды.

Процесс:
1. Перемешиваем до однородной массы яйца, сахар, мед. (Если мед твердый, предварительно необходимо растопить его на водяной бане и дать остыть)
2. Всыпаем просеянную муку.
3. Соду, гашеную лимонным соком или уксусом, добавляем к предыдущим компонентам. Замешиваем тесто.
4. Противень, с высокими бортами, смазываем маргарином или используем пергаментную бумагу. Выливаем тесто и равномерно распределяем его.
5. Выпекаем на протяжении 10 минут. (Нагрев выставить на 220 градусов) Затем накрываем противень фольгой и продолжаем выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Готовим
крем: Смешиваем со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. (Можно предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать) В результате должен получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрезаем. Далее разрезаем один толстый корж на несколько тонких.
8. Смазываем первый корж сметанным кремом, накрываем вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Ставим медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края измельчаем в крошку. Края торта немного смазываем сметаной и облепляем крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь ждём еще 1 час и можно подавать свой вкусный торт к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются